Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Туроператор «Вокруг cвета» прекратил работу
Эксперты нашего портала обсуждают ситуацию, сложившуюся после объявления о финансовой несостоятельности компании «Вокруг cвета»

Туристическая компания «Вокруг Света» заявила о приостановлении своей деятельности из-за финансовых проблем. Это стало известно вчера вечером после появления на сайте туроператора следующей информации: «Компания ООО «Вокруг cвета» еще раз приносит свои извинения туристам, агентствам и партнерам за сложившуюся ситуацию и готовит список пострадавших туристов для решения вопросов по выплате компенсаций.
Список туристов и порядок выдачи документов будут опубликованы на сайте компании в 10:00 в понедельник, 02.07.2012 г.
Режим работы офиса компании: с 11:00 до 19:00.
Электронный адрес для связи: gm@exotico.ru.
Контактный телефон: +7(495)789-95-23, +7(495)937-98-45,+7(985)303-60-46.
ООО «Вокруг света» приносит свои извинения в связи со сложившейся ситуацией, в результате которой компания не в состоянии выполнять финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами. Выплата компенсаций туристам за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке».
Сколько туристов могли пострадать из-за банкротства оператора и есть ли в данный момент у кого-то проблемы с вылетом или возвратом на Родину – пока неизвестно. Сегодня Ростуризм открыл «горячую линию» для клиентов туроператора «Вокруг света». Пострадавшие могут обращаться по телефону в Москве 607-17-37.
Компания «Вокруг света» застрахована в ОАО «Альфа Страхование», сумма гарантий составляет 30 миллионов рублей. «Туроператор «Вокруг света» является сравнительно небольшой компанией. И очень странно, что она закрылась в начале сезона. В любом случае, финансовых гарантий должно хватить для выплаты компенсаций всем пострадавшим туристам», - заявила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России. Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, также выразила надежду, что страховой суммы должно хватить, чтобы погасить обязательства туроператора.
Туроператор «Вокруг света» внесен в Единый федеральный реестр туроператоров под номером МТ3 007066. Компания работала на рынке с 2003 года. С 2009 года туристические услуги фирма предоставляла под торговой маркой Exotico. Туроператор специализировался на продаже туров в Юго-Восточную Азию. Основными направлениями были Вьетнам, Камбоджа, Греция, Мьянма, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Япония, Южная Корея, Маврикий, Китай. В текущем сезоне компания также вышла на греческий рынок.
Отметим, что ситуации, когда туроператор объявляет о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем, происходят на российском рынке далеко не в первый раз. Самыми громкими и скандальными стали банкротства крупных туроператоров – «Капитал Тура» в конце 2010 года и «Ланты-тур вояж» в начале 2011 года. Вспомним также «Лужники Тревел», ITC, «Аврору Интур» или недавнюю историю с «Идеальным миром».
С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию мы обратились к ведущим туроператорам. Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл Тур», призналась, что не слышала о разорившейся турфирме «Вокруг света».  В беседе с нами она также отметила, что необходимо понять, сколько человек не смогли вылететь на отдых, - и тогда уже оценивать масштабы произошедшего. «Подобные разорения фирм происходят регулярно, и не только в турбизнесе. Последние годы ознаменовались крахом двух крупнейших туроператоров, а исчезновение с рынка мелких туркомпаний – явление постоянное», - подчеркнула эксперт. Татьяна Ванд добавила, что турагенты должны очень ответственно подходить к выбору операторов.
«Не знаю, хватит ли турфирме «Вокруг света» страховой суммы для выплаты компенсаций, но, скорей всего, проблем не возникнет, объемы у компании не были очень большими. Ситуация будет иметь негативные последствия, теряется доверие к туротрасли. Думаю, что причины разорения компании стандартны – низкий доход и рентабельность бизнеса, демпинг, неоправданные риски», - рассказал Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур».
Алексей Арсеньев, генеральный директор «Азиа-Трэвел», который хорошо знал компанию «Вокруг света», заявил: «Я не могу комментировать ее финансовую деятельность, мы работали каждый в своем ключе. Я сочувствую ее руководству, сотрудникам». Однако эксперт отметил, что уход с рынка туроператора не окажет серьезного влияния на туротрасль. «Фирм сейчас много, поток клиентов перераспределится. Доверие из-за этого случая подорвано не будет, компенсации все выплатят», - подчеркнул он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72