Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июня
«Летопись Оньи» расскажет о зарождении средневековой Испании
Исторический фестиваль состоится в испанском городке Онья в конце лета

Грандиозное представление «Летопись Оньи», которое перенесет зрителей в эпоху зарождения и становления графства Кастилья и его последующее превращение в королевство, пройдет в августе этого года. Театральное действо со множеством световых и звуковых эффектов, в котором примут участие более 200 местных жителей, привлечет туристов из близлежащих регионов.
Однако Онью стоит посетить не только ради исторического представления. Город, в первую очередь, знаменит благодаря монастырю Сан-Сальвадор де Онья. Он был основан кастильским графом Санчо Гарсия в 1011 году, а в 1033 году, согласно указу короля Кастильи Санчо Великого, перешел под управление клюнийских монахов. Церковь, строительство которой на территории обители началось в конце XII века, а реконструкция XV века добавила готические элементы, известна, прежде всего, удивительным главным алтарем, над которым возвышается восьмиугольный свод, графскими и королевскими пантеонами, в которых погребены восемь саркофагов с королями, графами и инфантами. Широкий неф убран алтарными украшениями и живописью, среди которых есть картины, повествующие о жизни Преподобной Марии Египетской. Ризница XVI века превращена в музей, где экспонируются королевские костюмы X и XII века, мебель для литургии и алтарные украшения. Зал Капитула отделан предметами, оставшимися от раннего романского здания, а в Готической Крытой Галерее, созданной архитектором Симоном из Кельна, захоронены Графы де ла Буреба и епископ Осмы.
Те, кто захочет побывать в Онье, должны непременно посмотреть на древние городские ворота, именуемые Аркой Звезды, полюбоваться особняками знатных семей. В туристическом офисе Оньи можно заказать экскурсии в центр Средневековья, где расскажут о происхождении Кастильи и истории монастыря Сан-Сальвадора. Запомнится также посещение  Музея Смолы, расположенного в башне Сан Хуан: гид поведает о традиционном способе добычи этого вещества из местных сосновых боров. От Дома в парке де Монтес Обаренес-Сан Задорнил можно отправиться в путь по бенедиктинским садам и полюбоваться природным богатством и красотой местности, а также ночной иллюминацией вдоль реки Ока.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72