Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июня
Пермь и Тверь присоединились к «Великой Волге»
Еще два ведущих региона стали участниками крупнейшего  российского туристического проекта

Как рассказали нашему порталу в отделе международных,  межрегиональных и межведомственных культурных связей Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, в минувшее воскресенье, в последний день международного фестиваля «Белые ночи в Перми»,состоялось официальное присоединение Пермского края и Тверской области к соглашению о сотрудничестве в сфере туризма «Великая Волга».
Напомним, что на сегодня это соглашение объединяет девять регионов России, на территории которых протекают великие реки Волга и Кама: Ульяновскую, Самарскую, Саратовскую, Пензенскую и Нижегородскую области, Республики Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Башкортостан. Все эти территории объединены единым туристским проектом «Великая Волга», который направлен на увеличение турпотока в регионах Волжского бассейна. На данный момент ежегодный турпоток на этих территориях составляет более 4,6 млн туристов в год.
Для торжественной церемонии был выбран Речной порт реки Камы, где министр культуры Пермского края Александр Протасевич, министр экономического развития Тверской области Игорь Козин, руководитель Департамента развития туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Михаил Мальцев и директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский подписали соглашение о присоединении двух новых регионов Пермского края и Тверской области к Волжскому соглашению (на фото).
В честь этого знаменательного события в фестивальном городке были подняты флаги всех регионов, участников Волжского соглашения.
Как символ успешной реализации проекта на воду был спущен деревянный корабль, построенный по историческим чертежам на территории фестивального городка «Белые ночи». Один экземпляр подписанного соглашения уплыл вместе с этим чудо-кораблем.
Перспективы и планы развития туристского проекта «Великая Волга» были обсуждены на круглом столе по развитию межрегионального туризма. Здесь же были приняты важные решения по формированию и продвижению единого бренда «Великая Волга», созданию совместного туристского продукта по Волге и Каме, способного конкурировать с известным Золотым кольцом. На круглом столе речь также шла о том, что для создания подобного турпродукта необходима не только скоординированность всех регионов, но и государственная поддержка на уровне федерации по обновлению теплоходов России.
Следующая встреча по развитию проекта «Великая Волга» состоится в сентябре этого года в рамках международной турвыставки "Отдых" с участием представителей Федерального агентства по туризму, а затем в Ульяновске в рамках культурного форума.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72