Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
Болгария открыла Визовый центр
Болгарская виза подорожает на тысячу рублей, но будет оформляться за 4 дня 

Торжественная церемония открытия Визового центра Болгарии прошла в пятницу в Москве.
В ней участвовали постоянный секретарь Министерства иностранных дел Республики Болгария  Константин Андреев, заместитель министра иностранных дел Болгарии Милен Керемедчиев, зам. министра экономики и энергетики  Явор Куюмджиев, чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в Российской Федерации Пламен Грозданов, директор Болгарского центра промышленности в Москве Малина Божинова.
Напомним, что Болгария – уже девятая страна ЕС, открывающая в столице России собственный Визовый центр. И не последняя – 5 ноября подобный Центр откроет в Москве Чехия.
Центр открыт в современном офисном здании по адресу: Нахимовский пр-т 56 (на фото). Ближайшая станция метро - "Профсоюзная". Работать Центр будет ежедневно с 9:00 до 16:00, справки о его работе можно получить по телефону 661-36-63.
Стоимость сервисного обслуживания в Болгарском центре составит 1 тыс. рублей (плюс стоимость визы), оформление документов займет  4 дня.
В зале имеется 25 окон по приему и выдаче документов, однако, как рассказал нашему порталу директор нового Центра Алексей Кириллов, пока что, до наступления в апреле высокого сезона, здесь будут работать 14 менеджеров. Планируется, что в низкий сезон они будут принимать 150-200 клиентов, в высокий – до 1500 в день.
Как сообщил нашему порталу посол Болгарии в Росии господин Грозданов, уже на следующей неделе подобный Центр откроется и в Петербурге, а до конца ноября –  в   Екатеринбурге и Новосибирске. Затем ожидается открытие Визового центра в Ростове-на-Дону, где, кроме болгарских, будут выдаваться визы еще пяти стран ЕС.
По словам посла, с начала года только в Москве было выдано 170 тыс. болгарских виз. Еще 55 тыс. виз было выданов Петербурге, 10 тыс. – в Екатеринбурге и 6 тыс. – в Новосибирске.
Что же касается турфирм, то, по словам Алексея Кириллова, в Центре для них будут выделены отдельные окна по приему документов.
Напомним при этом, что 13 операторов, отправляющие в Болгарию не менее 5 тыс. туристов в год, получили право аккредитоваться при Посольстве и смогут направлять документы, как и ранее, непосредственно в консульство.
Присутствовавшая на открытии Визового Центра генеральный директор компании   Vand International Татьяна Ванд сообщила нашему порталу, что считает такое решение не совсем справедливым.
«Мы отправили за год в Болгарию  три тысячи туристов и аккредитацию не получили, - говорит она. – Однако, важнее не формальное число, а «качество» отправляемых туристов. Я могу набрать нужный объем, отправив в Болгарию тысячу туристов в дешевые гостиницы, а могу продавать только дорогой и качественный турпродукт, однако он не будет таким массовым. Получается, если я хочу обеспечивать Болгарию клиентами высокого класса, то меня лишают аккредитации».
/ TOURBUS.RU
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72