Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июня
Визовые новости
Через два года Россия и страны ЕС могут перейти к безвизовому режиму/ Турция не планирует вводить визовый режим для россиян/ Польша открывает визовый центр в Екатеринбурге/ Заявления на получение британской визы просят подавать заранее

Через два года Россия и страны ЕС могут перейти к безвизовому режиму
Директор ФМС России Константин Ромодановский считает реальным переход к безвизовому режиму с Евросоюзом к Зимним олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году. "Все наши устремления направлены на то, чтобы безвизовое пространство установилось к моменту старта Олимпиады. Надеюсь, миграционный диалог станет одним из решающих шагов на пути к безвизовому пространству", - цитирует слова г-на Ромодановского ИА «ТурМаяк».
Ранее в этом месяце начальник международного департамента ФМС Олег Артамонов сообщил, что ФМС планирует в ближайшие месяцы завершить подписание со странами ЕС исполнительных протоколов к соглашению о реадмиссии.
По его словам, из 24 исполнительных протоколов к соглашению о реадмиссии подписаны уже 20.
Впрочем, наши эксперты и ранее, и сейчас не склонны доверять  информации о достаточно скорой отмене виз для россиян. Так, как заявили нам в визовом отделе компании "Туртранс-Вояж",  «отмена виз на туризме скажется, конечно,  положительно, но ни наша страна, ни ЕС не готовы отменить визовый режим в ближайшее время. Сейчас стали много говорить об этом,  но отмена виз - перспектива отдаленного будущего».
В свою очередь, Максим Приставко, заместитель генерального директора компании "Джет Тревел", отметил в интервью нашему порталу: "Я считаю, что отмена виз в ближайшее время малореальна. Возможно, будут какие-то шаги к этому, но сама отмена произойдет  еще не скоро".
 
Турция не планирует вводить визовый режим для россиян
Россияне в ближайшие несколько лет могут не опасаться введения виз для поездок в Турцию, сообщил в интервью РИА «Новости» глава представительства Министерства культуры и туризма страны в Москве Джелаль Кылыч.
Напомним, что на днях ряд турецких СМИ сообщил, что, если ведущиеся сейчас между Турцией и ЕС переговоры о взаимном безвизовом режиме увенчаются успехом, Турция будет вынуждена ввести визовый режим с теми странами, которые не входят в Евросоюз.
"Турция действительно ведет работу по вступлению в ЕС. Но каких-либо решений по этому поводу нет. В ближайшие годы введение виз для россиян не планируется", - заявил  г-н Кылыч.
Напомним, что сейчас граждане России могут находиться в Турции без виз в течение 60 дней.
 
Польша открыла сегодня визовый центр в Екатеринбурге
Визовый центр Польши открылся  сегодня в  Екатеринбурге, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в посольстве Республики Польша в Москве.
Визовый центр, который разместится на пятом этаже бизнес-центра "Антей" по адресу: ул. Красноармейская, 10, будет принимать заявления и документы на шенгенскую визу в Польшу, взимать визовый сбор и выдавать готовые паспорта с визой.
Напомним,  что 15 мая начал работу визовый центр Польши в Москве. Как сообщалось ранее, до конца текущего года Польша откроет визовые центры в ряде российских городов, в том числе в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Красноярске, Хабаровске.
 
Заявления на получение британской визы просят подавать заранее
Служба пограничного контроля Великобритании распространила вчера пресс-релиз, в котором напомнила всем, кто обращается за визой, о том, что в настоящее время можно подавать заявление на получение визы за 6 месяцев до предполагаемой поездки.
В пресс-релизе посольства Великобритании также сообщается, что, подавая заявление на длительную туристическую/бизнес-визу (сроком на 2, 5 или 10 лет), желающий получить визу может воспользоваться услугой "подача документов без паспорта", которая позволяет оставлять паспорт на руках на время рассмотрения документов.
Кроме того, в сообщении говорится, что в России с 2013 года всем желающим приехать в Великобританию на период, превышающий полгода, потребуется сделать рентгенологический тест на туберкулез. "Это требование не коснется лиц, обращающихся за всеми видами туристической визы", - отмечается в сообщении.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72