27 июня
Новый Департамент туризма возглавит вице-президент РСТ
Глава Северо-Западного отделения РСТ Сергей Корнеев возглавит Департамент туризма, создаваемый в структуре Министерства культуры России
 Создаваемый при Министерстве культуры Департамент туризма возглавит руководитель Северо-Западного отделения РСТ Сергей Корнеев, - сообщает сегодняшний «КоммерсантЪ».
Напомним, что в новом правительстве функции по госрегулированию были переданы из Министерства спорта, туризма и молодежной политики в Министерство культуры, а курировать туризм в министерстве будет Алла Манилова — соратница Валентины Матвиенко, бывший вице-губернатор Петербурга по вопросам СМИ, культуры, науки, образования и молодежной политики. Ее кандидатура на пост замминистра внесена на утверждение премьеру Дмитрию Медведеву.
Ранее за туризм в ведомстве Минспорттуризма отвечала Надежда Назина, а департамент туризма и международного сотрудничества, состоящий из шести отделов, возглавлял Андрей Гаврилов.
Как сообщила изданию г-жа Манилова, на своем новом посту Сергей Корнеев будет, в частности, взаимодействовать с переподчиненным Минкультуры Ростуризмом. Кроме туризма вверенный господину Корнееву департамент займется инвентаризацией всей подведомственной Минкультуры инфраструктуры в регионах. Еще одним направлением, за которое будет отвечать новый департамент, станут спецпроекты — в частности, празднование юбилея Бородинского сражения.
Как сообщает «КоммерсантЪ», в новом департаменте будет не больше десяти сотрудников. Отметим, что Сергею Корнееву 40 лет, он окончил юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета. С 1995 года являлся адвокатом Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, а в следующем году стал главой Северо-Западного регионального отделения РСТ.
Cам г-н Корнеев заявил, что до официального назначения не будет комментировать СМИ свои планы в новой должности.
Как отметил вице-президент Юрий Барзыкин, одна из заслуг г-на Корнеева - инициированная им отмена три года назад визового режима виз для иностранцев, прибывающих в Петербург на круизных судах и паромах.
А по словам вице-президента АТОР Владимира Канторовича, радует, что за туризм будет отвечать человек, знающий отрасль и ее проблемы.
Отметим, что ранее г-н Корнеев выдвигал также ряд пока что не осуществленных инициатив, среди которых, в частности, введение фингарантий для агентств. Так, на волне массовых банкротств петербургских турфирм летом 2010 года г-н Корнеев отметил в интервью нашему порталу: «Если агентство будет отвечать за качество и своевременность услуг своими деньгами, то возможностей «кинуть» туриста практически не останется. А поэтому появление фингарантий для агентов было бы логичным».
Много внимания на своем посту г-н Корнев также уделял продвижению туристического имиджа Северной столицы. Так, в прошлом месяце в беседе с нами он отметил, что «способы продвижения Петербурга как объекта интереса могут быть самыми разными, и участие в выставках не всегда дает нужный эффект. Порой «сарафанное радио» действует гораздо более эффективно…
К тому же есть и не слишком затратные способы продвижения. Например, можно по бартеру меняться социальной туристической рекламой с другими городами – это и недорого, и всем выгодно».
/TOURBUS.RU
|