Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июня
Аэропорт Пулково отметил 80-летний юбилей, но пока что не дождался «Аэроэкспресса»
Уже через два года воздушные ворота Северной столицы смогут обслуживать до 14 млн пассажиров в год, а вот запланированное на будущий год начало  движения в Пулково «Аэроэкспрессов», похоже, вновь откладывается

В минувшее воскресенье очередной, 80-й по счету день рождения отметили главные воздушные ворота Петербурга – аэропорт «Пулково». В честь этого события пассажирам, вылетавшим ночными рейсами, вручили памятные сувениры, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
За прошедшие десятилетия аэропорт «Пулково» входил в состав одноименного авиационного предприятия, затем перешел под «крыло» ГТК «Россия», а с апреля 2010 года его операционная деятельность находится под управлением международного консорциума «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), приоритетной задачей которого являются строительство нового централизованного пассажирского терминала, осуществление модернизации аэровокзального комплекса «Пулково-1», обновление технических объектов аэропорта и развитие коммерческой инфраструктуры.
По количеству перевезенных пассажиров в настоящее время «Пулково» занимает третье место в России: по итогам 2011-го его пассажиропоток составил более 9,6 млн человек. В прошлом году 1 июля в аэропорту было обслужено 43,6 тыс. человек, а 17 июня из «Пулково» выполнено 538 рейсов. В 2012-м пассажиропоток аэропорта увеличился на 18,6% (за 5 месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и составил около 3,7 млн человек. При этом пассажиропоток на международных воздушных линиях в страны дальнего зарубежья и в страны СНГ (из «Пулково» выполняются и все петербургские чартерные рейсы) составил 1,9 млн человек (+ 25,1%), а на внутренних – 1,7 млн (+ 12,5%). Сейчас на регулярной основе в аэропорт выполняют полеты 29 зарубежных, 22 российских и 12 авиакомпаний стран СНГ.
Стоит напомнить, что уже в 2014 году, после завершения первой очереди реконструкции, аэропорт Петербурга сможет обслуживать в год около 14 млн пассажиров, а в период до 2020 года эта величина может возрасти до 20 млн человек в год.
Между тем, как сообщает «Интерфакс»,  долгожданный запуск линии "Аэроэкспресса" от Балтийского вокзала до аэропорта Пулково может не состояться в 2013 году, считает генеральный директор ООО "Воздушные ворота Северной столицы" Сергей Эмдин.
"В лучшем случае это будет 2014 год", - сообщил он журналистам в минувший понедельник, комментируя возможный срок запуска линии.
Как сообщалось, ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов сообщил, что РЖД рассчитывает получить частичное финансирование проекта из городского бюджета - 9 млрд рублей. По его словам, правительство города затребовало обоснование инвестиций. Ряд проблем, связанных с выделением земельных участков, уже решен, отмечал вице-губернатор.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72