Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
За последние дни в шести различных странах утонули российские туристы
В течение последней недели на курортах Хорватии, Греции, Турции, Израиля, Болгарии и Украины произошли трагические инциденты, в результате которых погибли наши туристы

Начало массового купального сезона в бассейне Средиземного и Черного морей обернулось в последние дни целой чередой трагических происшествий.
Так, вчера стало известно, что в минувшее воскресенье во время прогулки на яхте у берегов Хорватии утонул президент Федерации санного спорта России  38-летний Леонид Гарт.
Кроме того, российский турист погиб в минувшее воскресенье на болгарском курорте Золотые Пески. Об этом сообщили болгарские СМИ, на которые ссылается «Интерфакс».
По их данным, 28-летний российский турист купался в море недалеко от гостиничного комплекса "Ривьера". Через какое-то время он вдруг захлебнулся и стал тонуть. Спасатели вытащили россиянина на берег и попытались спасти его, но им это не удалось.
Кроме того, по информации местных СМИ, в минувшую пятницу российская туристка утонула во время отдыха на греческом острове Крит. По информации изданий, 73-летняя россиянка была обнаружена туристами рано утром мертвой в воде возле пляжа Адельянос Кабос рядом с курортом Ретимно. Спасатели на этом пляже начинают работу только в 10:30 утра.
В тот же день турист из России утонул во время купания в районе города Хайфы в Израиле, сообщили израильские СМИ, на которые ссылается «Интерфакс». Инцидент произошел в четверг утром, тело 63-летнего россиянина обнаружили в воде моряки патрульной службы.
Турист приехал на отдых в Израиль вместе с женой, однако в тот вечер решил пойти на пляж один. По основной версии полиции, россиянин пошел купаться, и его унесло в открытое море сильным течением.
Наконец, ранее на прошлой неделе трагедия произошла и в Турции, где  трехлетний ребенок из России утонул в бассейне отеля на курорте Лара в районе турецкой Антальи. Как сообщают турецкие СМИ, мальчик отдыхал с матерью в одном из отелей 5*. Оставшись на некоторое время без присмотра, ребенок оказался у бассейна, поскользнулся и упал в воду.
Тело ребенка заметил один из сотрудников отеля, который вызвал скорую помощь, но спасти его не удалось.
Наконец, на минувшей неделе в поселке Симеиз (Южный Крым) утонул в море 27-летний  россиянин, приехавший на отдых из Сургута – сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на МЧС страны.  Сообщается, что он плавал в районе, не оборудованном для купания туристов.
Отметим, что, по данным Российского союза туриндустрии, собранным в открытых источниках и опубликованным в издании, в минувшем году   с российскими туристами, отдыхавшими за рубежом, произошло 225 инцидентов, в результате чего погибли   185  человек, что почти в два раза больше, чем в 2010 году. При этом подавляющее большинство туристов по-прежнему гибнет во время отдыха в своей стране – так, в России в прошлом году погибло 154 отдыхающих, а в занимающей вторую позицию по этому показателю Турции – 7. Пострадало в России 649 туристов, в Турции – 238. Также среди лидеров по числу пострадавших российских туристов в прошлом году находились  Украина, Египет, Таиланд, Греция, Болгария и Китай.
При этом, по информации РСТ, из 69 несчастных случаев в разных странах 31  был связан с водой – это  гибель во время сплавов по рекам, плавания в гостиничных бассейнах, морских прогулок и т. д.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72