Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
«Библио Глобус» впервые полетел в Таиланд с Дальнего Востока
На фоне желания властей Таиланда привлечь внимание россиян к летнему отдыху,  «Библио Глобус» говорит о растущем интересе жителей Амурской области к бюджетным турам  в эту страну

Стартовали первые в истории оператора 10-дневные чартерные цепочки из Благовещенска в Бангкок на рейсах авиакомпании «Трансаэро». Летняя полетная программа продлится до 11 сентября.
Представители туриндустрии Амурской области обсудили перспективы данного направления. Так, оптимистичные прогнозы востребованности летнего Таиланда дал директор турфирмы «Компас» Роман Гаврилов. По его словам, выход на местный рынок нового игрока будет способствовать созданию конкурентной среды на данном направлении и позволит сформировать турпакеты по привлекательным ценам для жителей Благовещенска и Амурской области.
По словам представителей туркомпаний, Таиланд — достаточно  популярное направление для жителей Амурской области. При этом летом оно еще и достаточно бюджетное, так как в этот период тайские хотельеры  снижают цены на 30-50%.
Руководитель  офиса туроператора «Библио Глобус» в Благовещенске Алексей Епифанцев делает ставку на уникальные климатические условия курортов Патайи, позволяющих круглогодично наслаждаться мягкой и теплой погодой. По его словам, дожди если там и бывают, то кратковременные, не более 15 минут в день, а все остальное время тепло и солнечно.
Как отмечают в компании, в наступившем летнем сезоне «Библио Глобус» значительно расширил ассортимент предлагаемых гарантированных отелей на курортах Патайи.
«До сентября на курорты Таиланда будут отправлены более 2500 туристов из Благовещенска, - комментирует руководитель офиса. - Активный период продаж наступает сейчас за неделю до даты вылета - туристы выжидают выгодных спецпредложений. При этом проблем с наполняемостью рейсов нет, все рейсы имеют практически стопроцентную загрузку».
Также он отмечает, что ранее для жителей Благовещенска предлагались прямые вылеты в Таиланд только из Хабаровска. Причем время в пути на поезде из Благовещенска до Хабаровска составляет около 13 часов, а перелет из Хабаровска до Бангкока - 6,5 часов. Таким образом, около 20 часов теряли туристы только на дорогу, теперь же прямой перелет из Благовещенска до Бангкока составляет около семи часов».
Отметим, что в этом году власти Таиланда стремятся привлекать больше туристов, в том числе из России, в летний период. На сегодняшний день количество туристов, отдыхающих в стране в летние месяцы, составляет около 30% от общего числа гостей.  Но россиян среди них пока мало. А ведь именно в низкий сезон здесь проводятся всевозможные  торговые фестивали  и красочные праздники.
По мнению туристических властей страны, наших соотечественников могут также заинтересовать комбинированные туры Таиланд - Лаос, Таиланд - Бирма, Таиланд – Камбоджа. Также на российском рынке планируется продвигать элитный отдых на островах, перераспределив туристические потоки с зимнего сезона на август-сентябрь-октябрь и продвигая свадебные и экотуры. В итоге, в этом году власти Таиланда ожидают 20-процентный рост турпотока из России,  что составит порядка 1,2 млн  человек.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72