Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Отмена виз помогла бы справиться с мировым кризисом
Лидеры стран «двадцатки» впервые признали туризм важнейшим фактором развития мировой экономики

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе Всемирной туристской организации (UNWTO), впервые в истории лидеры двадцати ведущих мировых держав, собравшихся на этой неделе на свою ежегодную встречу в Мексике, обратили особое внимание на развитие международного туризма.
В принятой на встрече декларации подписавшие ее лидеры подчеркивают: "Мы признаем высокую роль путешествий и туризма как средства для создания рабочих мест, экономического роста и развития. При этом,  признавая суверенное право государств на  контроль над  въездом иностранных граждан, мы будем  работать над новыми инициативами в сфере туризма, способствующими созданию рабочих мест, сокращению бедности и росту глобальной экономики”.
Как подчеркнули в пресс-службе, по данным организаций UNWTO и  WTTC (Всемирный совет по путешествиям и туризму), уже в этом году мировая туротрасль принесет в  ВВП стран, работающих в сфере туризма, около  $2 трлн,  а общее число рабочих мест в сфере туризма составит около 100 млн. А если брать более широкий спектр экономики, связанный с туризмом, то тогда эти цифры можно смело увеличить размер вкалада в мировую экономику до $6,5 трлн, а число рабочих мест - до 260 млн. Таким образом, можно сказать, что сегодня один из каждых 12 работающих жителей нашей планеты связан с туризмом.
При этом исследования  UNWTO и  WTTC, подготовленные к встрече «двадцатки», показывают, что страны, входящие в G20, могли бы увеличить этот доход еще на $206 млрд и создать более пяти миллионов дополнительных рабочих мест к 2015 году, если бы упростили процедуру выдачи виз.  Так, например, из  656 млн иностранных туристов, посетивших в прошлом году страны «двадцатки», около  110 млн были вынуждены предварительно получать визы. Именно трудности с получением виз и их высокая стоимость становятся причиной того, что многие миллионы туристов, прежде всего из стран БРИК, вынуждены пока что отказываться от путешествий – подчеркивает пресс-служба.  
Выступая после публикации  декларации лидеров «двадцатки», генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи,  в частности, отметил: «Мы приветствуем тот факт, что мировые лидеры впервые признали важность туризма как  фактора экономического роста и создания новых рабочих мест, и готовы поддержать все усилия стран, входящих в  G20, в этом отношении.
Только благодаря упрощению визовых формальностей, сейчас, в период острого кризиса и массовой безработицы, можно было бы создать не менее пяти миллионов новых рабочих мест в сфере туризма – в дополнение к тем сотням миллионов рабочих мест, которые уже созданы в этом важнейшем секторе мировой экономики”.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72