Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
Интернет-мошенники обманывают туристов, прикрываясь именем «Натали Турс»
Наши эксперты комментируют информацию о появлении сайтов «электронных вымогателей», копирующих официальные порталы известных туроператоров

Сегодня в нашу редакцию обратился PR-директор компании «Натали Турс» Максим Брусницын и предупредил  «о появлении в интернете поддельного сайта-дубликата, который полностью копирует внешний вид и информацию официального портала компании «Натали Турс», но при заходе на сайт запрашивает авторизацию с просьбой ввести номер своего мобильного телефона».
Как отметил г-н Брусницын, «компания «Натали Турс» не имеет никакого отношения к такого вида правонарушениям и никогда не запрашивает личные данные пользователей при заходе на интернет-сайт. Мы призываем во избежание неприятных ситуаций не забывать об осторожности и внимательно следить за адресом сайта, на который вы заходите. В данный момент «Натали Турс» проводит мероприятия по прекращению работы мошеннических сайтов».
Как уточнил Максим Брусницын, в последнее время, в частности,  зафиксировано появление ссылок на  лже-сайты при попытках поиска  на сайте «Яндекса» интернет-пользователями Перми. При этом в первой строке результатов поиска появлялась ссылка на лже-сайт туроператора (с небольшой пометкой «реклама»), а уже затем – ссылка на настоящий сайт «Натали Турс».
Рекламная ссылка переадресует на лже-сайты, расположенные по адресам: natalie-tours.cribsleeping.ru или  natalie-tours.voplerd.ru. При переходе на них с пользователя требуют деньги за доступ к сайту через короткий номер СМС.
При этом, отметил Максим Брусницын, «Натали» - не единственный оператор, чьей популярностью пользуются мошенники. Например, существует и лже-сайт компании «Корал» (coral.cribsleeping.ru/1),  где посетитель видит рекламу:   «А1.Контент провайдер. Первый альтернативный. Подписка на 3 дня за 60 руб.».
Как отметил, комментируя нам эту ситуацию, Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», «мы пока, наверное, не так знамениты, поэтому со случаями подобного мошенничества не сталкивались. Около шести лет назад у нас возникла проблема  - иногородний туроператор пытался выступить под нашим именем, но больше такого не случалось».
В свою очередь Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», сообщила, что подобные неприятные прецеденты у оператора были. «Проблема, связанная с мошенническими сайтами, часто обсуждается на рынке, она достаточно распространена. Мы никогда не оставляли без внимания эти случаи».
А Оксана Бараковская, начальник юридического отдела этой компании, добавила, что на практике ей не раз приходилось сталкиваться с «дублирующими» сайтами, которые «разводили людей на деньги». «Мы как-то обращались с заявлением в правоохранительные органы, однако это не дало результатов», - рассказала эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72