Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
Греция остается в еврозоне. Как это скажется на туризме?
Операторы обсуждают влияние на туротрасль последних парламентских выборов в Греции

Благодаря результатам воскресных парламентских выборов, вопрос о том, что Греция получит новые кредиты и останется  в зоне евро, похоже, можно считать решенным. Напомним, что  в ходе выборов в стране победила поддерживающая евроинтеграцию партия «Новая демократия»,   а сегодня успешно завершились и переговоры о создании в стране коалиционного правительства.
Более того, появились сообщения о том, что теперь условия программы Евросоюза по спасению Греции от кризиса могут быть теперь облегчены. Этот вопрос, возможно,  будет обсуждаться во время встречи министров финансов еврозоны на этой неделе.
Опрошенные нами туроператоры, активно работающие на греческом направлении, между тем достаточно оптимистично настроены на перспективы развития туризма в этой стране после прошедших выборов.
Так, Александр Туголуков, генеральный директор компании «Библио Глобус», отметил в беседе с нами: «Еще в марте я говорил о том, что на греческом направлении мы ждем большого количества спецпредложений, но ситуация с экономической точки зрения должна была быть более интересной, чем в прошлом году. Выборы никак не отразились на спросе, но повлияли на хотельеров – они стали снижать цены.  При этом я не сказал бы, что сейчас есть избыток авиаперевозки, Греция хорошо продается, есть и неплохая глубина: например, на Крит все продано до середины июля».
Александр Гаркушин, генеральный директор компании «Пантеон», сообщил, что "Спецпредложения в нашей компании есть, но они связаны с выравниваем ставки по возвратам. Загрузка хорошая, ровная. Результаты выборов никак не влияют на туризм – как бронировали туры, так и бронируют. Отели в Греции не подорожали, сохранился уровень прошлогодних цен.
Спрос заметно выше на выходные дни, поэтому все закрывается хорошо, и избытка перевозки нет. В будни же можно говорить о небольшом переизбытке. То есть до середины июля все выходные вылеты закрыты, а вылеты в будние дни еще есть на начало месяца".  
Наконец, Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел», отметил в беседе с нами: «От результатов выборов кардинально ничего не изменится – да и нечему меняться. У нас в преддверии выборов не было ни одного случая аннуляции заявки из-за нестабильности в Греции. Не наблюдали мы и падения спроса, продажи шли ровно и спокойно. Результаты выборов скажутся на финансовом рынке, но не на туристическом.
В июле в Грецию будет много спецпредложений из-за избытка авиаперевозки. А это, в свою очередь, связано с тем, что практически все значимые российские туроператоры вышли на греческое направление. Было заявлено огромное количество полетных программ, что-то скорректировали, но излишняя перевозка все равно есть.
Глубина продаж есть, но не колоссальная - до двух месяцев. При этом в этом году отдых в Греции стал доступнее – 40% греческих отелей снизили цену, 40% - цены не повышали, лишь 20% подорожали».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72