Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июня
Aigle Azur и «Трансаэро» стали новыми назначенными перевозчиками на рейсах Москва - Париж
Наши эксперты комментируют возможное снижение стоимости авиабилетов в Париж в связи с появлением новых рейсов

Aigle Azur станет второй назначенной авиакомпанией с французской стороны, которая будет выполнять регулярные полеты между Парижем и Москвой, сообщает «Интерфакс».  Интересно, что эта компания специализируется на полетах в Северную Африку (например, в Триполи), но теперь намеревается работать в России.
Валерий Окулов, заместитель министра транспорта РФ, сообщил: «У Aigle Azur парк самолетов состоит из ближнемагистральных судов и всего четырех среднемагистральных самолетов, которые могут долететь из Парижа до Москвы».
Напомним, что ранее стало известно, что с этого месяца на маршруте Москва - Париж второй назначенной авиакомпанией стала компания «Трансаэро», которая будет летать семь раз в неделю в аэропорт Орли. Ранее назначенным перевозчиком во Францию со стороны России был только «Аэрофлот» (49 рейсов в неделю), со стороны Франции - Air France.
Большинство опрошенных нашим порталом экспертов считают, что появление новых авиарейсов положительно скажется на стоимости билетов в столицу Франции. Так, по мнению Натальи Бродской, руководителя французского отдела компании BSI Group, «есть надежда, что стоимость авиабилетов теперь будет снижена,  и это позволит увеличить объем туристов. Я считаю, что это решение было необходимым – у нас, например, сейчас не хватает авиабилетов, чтобы обеспечить всех желающих. Ведь Франция сейчас  пользуется очень хорошим спросом – в нашей компании все блочные места проданы до середины августа».
Алексей Рогов, директор по зарубежному туризму компании «Роза ветров», в свою очередь, отметил: «В принципе, ранее ощущалась определенная нехватка авиаперевозки на пиковые даты – весной, на майские праздники, но глобального дефицита не наблюдалось. Сейчас же, учитывая новые рейсы, думаю, что небольшой переизбыток перевозки все же будет. Если говорить о снижении цен на билеты, то, наверное, это произойдет, но пока таких  действий со стороны авиакомпаний мы не видим». Он также добавил, что спрос на Францию стабилен, летние продажи примерно соответствуют прошлогодним датам.
Наконец, Юлия Кулышева, руководитель французского отдела компании «Асент Тревэл», отметила в беседе с нами: «На мой взгляд, назначение новых перевозчиков – это положительное явление, создаются предпосылки к нормальной конкурентной борьбе. До этого была монополия, которая не способствовала появлению интересных тарифов. Будет ли избыток перевозки - время покажет. В горячий сезон все будет хорошо раскупаться, но не избежать и провальных дат. Думаю, что игроки рынка не станут сильно демпинговать, все-таки Франция – это прибыльное направление».
По ее словам, «спрос сейчас ровный, наибольшей популярностью пользуется Париж и Лазурный Берег, другие регионы (Атлантика, Альпы) менее востребованы. В этом году мы сделали новые программы по Провансу – это связано с появлением прямого перелета до Марселя компанией Air France. Проблем с визами также нет – все идет в обычном режиме, отказы бывают, но это единичные случаи».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72