Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июня
Новости туризма стран Ближнего Востока
Сегодня открылся фестиваль «Дубай - летние сюрпризы»/  В Израиле покажут находки времен первого Храма/ Абу-Даби получил сразу 36 наград World Travel Awards

Сегодня открылся фестиваль «Дубай - летние сюрпризы»
Пятнадцатый фестиваль «Дубай - летние сюрпризы»  (Dubai Summer Surprises) открылся сегодня и продлится до 14 июля. В ходе фестиваля жителям и гостям эмирата предложат более  cта различных шоу, мероприятий, лотерей и значительные скидки в шопинг-моллах.
Значительно возросшая популярность фестиваля подтверждается количеством его гостей. Если в 1998 году первый фестиваль посетило 600 тыс. человек, которые потратили $230 млн, то в прошлом году число гостей составило уже 4 млн, а размер их трат  составил $2,4 млрд.
Разнообразие мероприятий на любой вкус и любой возраст подчеркивает международный статус фестиваля, который он приобрел за последнее время.
Один из крупнейших в регионе крытых развлекательных центров для детей «Мир Модхеша» стал cегодня местом проведения торжественной церемонии открытия фестиваля. В этом году центр расположится в новом месте - Дубайском центре международной торговли, он будет принимать гостей до 25 августа.
Более 6000 магазинов предложат гостям фестиваля свои товары и сувениры со скидками до 75%. В этой связи организаторы планируют выпустить для покупателей специальный буклет с анонсами всех промоакций.
В течение всего фестиваля еженедельно будет проходит розыгрыш пяти автомобилей Nissan Patrol и денежных призов на сумму 750 тыс. дирхам. Для участия в лотерее необходимо приобрести лотерейные билеты стоимостью 200 дирхам ($54) на заправках, в метро или в торговых центрах.
Также покупатели, совершившие покупку на 200 дирхам, получат ваучер для участия в еженедельной лотерее DSS: пяти денежных призов в размере 50 тыс. дирхам ($13,58) и одного приза в размере 500 тыс. дирхам ($135,87).
Среди культурных событий фестиваля – Международный фестиваль кукол в «Мирдиф сити-центре», будут представлены современные кукольные представления, марионетки, спектакли теней и маски со всего мира, мероприятия «Мин Блади Аль Емарат» в «Дубай молле», посвященные традиционному образу жизни в ОАЭ,  представления бродвейского мюзикла «Кошки» (Молл Эмиратов) и музыкальный концерт Evanescence (Дубайский центр международной торговли).
 
В Израиле покажут находки времен первого храма
Еврейский университет в Иерусалиме объявил об открытии, которое впервые проливает свет на организацию богослужения в Иудее во времена Царя Давида, - сообщили нам в российском представительстве Министерства туризма Израиля. Во время последних археологических раскопок в Хирбет Кеяфа, иудейской крепости, расположенной в долине Эла, профессор Гарфинкель и его коллеги обнаружили огромное количество керамики, каменных и металлических инструментов, а также множество предметов искусства и культа. Они заполняют три больших комнаты, служивших ритуальными помещениями. Строение комнат и другие находки соответствуют библейским описаниям богослужения времен царя Давида.
Это первая находка храма времен первых библейских царей, он старше храма Соломона в Иерусалиме на 30-40 лет.
«Мы не находили крепостей этого периода даже в Иерусалиме. Таким образом, подтверждается несостоятельность различных предположений, полностью отрицающих достоверность Библии в отношении царя Давида и утверждающих, что он был мифологической фигурой или просто главой небольшого племени», - говорит профессор Гарфинкель.
Изображения новых находок уже доступны по ссылке http://bit.ly/garfinkel, а в  будущем их смогут увидеть в ходе выставки также жители и многочисленные гости страны.
 
Абу-Даби получил сразу 36 наград World Travel Awards
Эмират Абу-Даби завоевал 36 наград на церемонии World Travel Awards, которая прошла в Дубае. Управление по туризму и культуре Абу-Даби получило три премии, включая «Лучшее управление по туризму Ближнего Востока», «Лучшая маркетинговая кампания Ближнего Востока», а также «Лучшее пляжное направление Ближнего Востока» за остров Саадият.
Отельная сеть Rotana выиграла девять наград и была выбрана «Лучшим отельным брендом Ближнего Востока», а туристическое агентство Omeir получило три награды, в том числе и за успехи в сфере делового туризма. Отель Emirates Palace был отмечен шестью наградами и был признан лучшим курортным отелем класса люкс на Ближнем Востоке. Qasr Al Sarab Desert Resort выиграл в номинации «Лучший отель в пустыне». Отель Jumeirah at Etihad Towers также удостоился трех наград, а авиакомпания Royal Jet получила награду как лучший частный чартерный авиаперевозчик. Лучшей авиакомпанией ОАЭ  признана Etihad Airways.
«Наши партнеры выиграли награды, потому что они следуют стратегии развития Абу-Даби до 2030 года как лидирующего экологически чистого направления для отдыха с богатым культурным наследием», - заявил в этой связи Мубарак Аль Нуайми, менеджер по продвижению Управления по туризму и культуре Абу-Даби.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72