Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июня
Таиланд будет продвигать в России летний, элитный и экоотдых
На минувшей неделе в Бангкоке прошла крупнейшая в регионе турярмарка TTM+, представившая множество интересных новинок и предложений

Около пятисот профессионалов туризма из 61 страны встретились с почти четырьмя сотнями продавцами тайского турпродукта  в выставочном центре IMPACT Muang Thong Thani в Бангкоке, где 6-8 июня прошла  крупнейшая в азиатском регионе туристическая ярмарка Thailand Travel Mart Plus (TTM+).
 В выставке приняли участие  представители Европы, Южной и Восточной Азии, Америки и Австралии, а также новых потенциальных  для Таиланда рынков – Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока, Южной Америки и Южной Африки.
Уровень события подчеркнуло присутствие и приветственное  выступление на торжественном   открытии  премьер-министра Таиланда г-жи Йинглак Чинават.
14%-ное увеличение числа покупателей  и 11%-ное увеличение числа стран-участников ТТМ+, по сравнению с предыдущим годом, были отмечены в речи главы Туристического управления Таиланда (ТАТ) г-на Сурапхона Савэтсэрани.  «Мы рады приветствовать  новых  покупателей,  что является хорошим знаком для развития туризма в Таиланде и  регионе Большого Меконга. Это представители Албании, Бахрейна, Бангладеш, Камбоджи, Чили, Кувейта, Мальдив, Непала, Украины, Уругвая и Узбекистана. Это свидетельствует о большом потенциале  тайского туристического сектора», - отметил глава ТАТ.
Как было сообщено в ходе выставки, с января по март этого года Таиланд посетили 5,68 млн зарубежных туристов (+ 7%). Пять стран, возглавивших список по числу туристических прибытий в Таиланд, выглядят следующим образом - Малайзия (577 207 прибытий), Китай (561 083), Россия (408 420), Япония (339 788) и Корея (305 206).
На выставке ТТМ+ были представлены четыре ключевые туристические категории, которые власти Таиланда намерены активно продвигать на рынке в ближайшие годы: гольф, экотуризм, свадебные туры и оздоровительный туризм. Эти сегменты  испытали значительный рост за последние годы, и ожидается, что такая тенденция сохранится и  в будущем, особенно среди «возвратных туристов», на долю которых приходится около 60% всех международных туристов в стране.
Обозначая стратегию ТАТ в этих направлениях, глава управления г-н Савэтсэрани отметил: «Мы считаем, что у нишевых рынков огромные перспективы в будущем. Они открывают множество новых бизнес-возможностей, увеличивая число специализированных турагентов, а также развивают бизнес тайских туроператоров в каждой из этих нишевых категорий».
Также власти Таиланда стремятся привлекать больше туристов, в том числе из России, в летний период. На сегодняшний день количество туристов, отдыхающих в стране в летние месяцы, составляет около 30% от общего числа гостей.  Но россиян среди них пока мало. А ведь в низкий сезон стоимость проживания заметно падает, к тому же летом здесь проводятся всевозможные  торговые фестивали  и красочные праздники.
О новых интересных возможностях  направления  для российских туристов рассказал в интервью нашему порталу исполнительный директор департамента Европы, Африки и Ближнего Востока ТАТ Манит Бунчим. По его мнению, наших соотечественников могут заинтересовать комбинированные туры Таиланд - Лаос, Таиланд - Бирма, Таиланд – Камбоджа. Также на российском рынке планируется продвигать элитный отдых на островах, перераспределив туристические потоки с зимнего сезона на август-сентябрь-октябрь и продвигая свадебные и экотуры. В этом году, по словам г-на Бунчима, ожидается 20-процентный рост турпотока из России (что составит порядка 1 млн 200 тыс. человек).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72