Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июня
Землетрясение ненадолго напугало отдыхающих в Турции
В минувшее воскресенье в районе Фетхие произошло кратковременное, но достаточно сильное землетрясение, в результате которого пострадали около 60 человек

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в воскресенье в Средиземном море. По данным глобального мониторинга Геологической службы США (USGS), эпицентр землетрясения находился неподалеку от берегов Турции, в 63 километрах восточнее греческого острова Родос, сообщает РИА "Новости".
 Движение земной коры ощущалось во многих курортных районах на побережье Эгейского и Средиземного морей. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился вблизи побережья у курортной провинции Мугла.
Подземный толчок длительностью в полминуты,  зарегистрированный в 15.45 местного времени (16.45 мск), вызвал панику среди местных жителей. Как сообщил журналистам глава департамента здравоохранения провинции Мугла Джихан Текин, 59 человек после землетрясения обратились за медицинской помощью, в том числе 54 человека в курортном городе Фетхие, отмечает агентство. Шесть человек, по его словам, получили травмы после того, как выпрыгнули из окон и балконов, в том числе один - тяжелые, двое госпитализированы с сердечным приступом.
В Фетхие также были отмечены сбои в связи, передает местный телеканал. Сообщается также, что в ряде отелей Антальи и Муглы были эвакуированы туристы. Многие жители районов, где ощущалось воздействие подземной стихии, в спешке покинули свои дома, и в течение часа находились на улице.
Эту информацию подтвердили мэр города Олюдениз, где сильнее всего ощущалось землетрясение, а также замгубернатора провинции Мугла. Согласно поступившим данным от различных ведомств, жертв и разрушений нет, заявил он в эфире телеканалов «Хабер Тюрк» и NTV.
В то же время телекомпания NTV сообщает со ссылкой на очевидцев в провинции Мугла, что в ряде домов в провинции образовались трещины. Турецкие специалисты отмечают, что всего течение суток в районе провинции Мугла отмечено около 20 подземных толчков различной силы. Они не исключают новых землетрясений, в том числе магнитудой 5 и выше.
Между тем, вице-президент Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, ссылаясь на информацию российского консульства в Турции, сообщила, что в результате землетрясения в районе курортного города Фетхие российские граждане не пострадали. Разрушений, по ее словам, на курорте нет, эвакуация не объявлялась, нет и никакой паники. По словам Ломидзе, в приближенных к морю отелях первой линии толчки небольшой силы действительно ощущались, но ситуация в районе находится под контролем, все спокойно, сообщает  «Интерфакс».
«По данным наших партнеров в Турции, на курортах ощущался лишь единичный толчок. Никакой эвакуации туристов не происходит, все продолжают свой отдых», - сообщила в интервью АТОР гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.
Между тем, отголоски землетрясения почувствовали и в других странах региона. Так, по информации израильских СМИ, в тот же день толчки ощущались на  севере страны,  в том числе и в Хайфе. Сведений о пострадавших и разрушениях нет.
Напомним, что 12 мая в Израиле произошло землетрясение, сила которого составила 5,3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр толчков тогда находился между Кипром и Ливаном. При этом они ощущались по всему Израилю.
В то же время землетрясение силой 4,1 балла по шкале Рихтера было зафиксировано в воскресенье в районе египетского курортного города Шарм-эль-Шейх. Толчок был зафиксирован в 11:30 по местному времени на глубине 10 километров к юго-западу от Шарм-эль-Шейха. В эпицентре сила толчка составила 5,6 балла.
Отголоски этого землетрясения почувствовали и жители столицы Египта. Данных о пострадавших и материальном ущербе в результате этого землетрясения также не поступало.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72