Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Новости авиарынка
«ЮТэйр» опровергает информацию о своем банкротстве/ Blue Bird Airways снова летает в Грецию  из Домодедово/ S7 начинает полеты из Москвы в Геную/ Челябинск и Барселону этим летом свяжут рейсы трех авиакомпаний

«ЮТэйр» опровергает информацию о своем банкротстве
В последние дни в ряде СМИ появилась   информация о возможном банкротстве  перевозчика авиакомпании «ЮТэйр». Как пояснили в пресс-службе, причина подобных публикаций связана с тем, что компания  «Авиализинг» отказывается каким-либо образом компенсировать понесенные авиакомпанией «ЮТэйр» затраты на капитальный ремонт двух воздушных судов ТУ-154.
При этом данные ремонтные работы были одобрены Росавиацией и оформлены соответствующими актами.
Генеральный директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов заявил в этой связи: «Нас удивляет такое внимание СМИ к этому незначительному хозяйственному спору, который, как и полагается, мы пытаемся решить в суде.
К сожалению, наш бывший партнер «Авиализинг», не сумевший сохранить собственный бизнес, использует тактику мелкого рейдерства, подтасовки фактов и плохого пиара вместо нахождения приемлемого компромисса и окончания судебного процесса. На стабильную работу авиакомпании «ЮТэйр» данное событие никакого воздействия не окажет».
 
Blue Bird Airways снова летает из Домодедово
Возобновились регулярные рейсы авиакомпании Blue Bird Airways в греческие города Керкира, Родос, Ираклион и Кос из Домодедово, - сообщает пресс-служба аэропорта.
Рейсы выполняются на современных авиалайнерах Boeing 737-400 с компоновкой экономического класса на 159 кресел в Ираклион (2 рейса/нед.), Керкиру (2 рейса/нед.), Родос (2 рейса/нед.), Кос (2 рейса/нед.).
Таким образом,  в настоящий момент рейсы из Домодедово в Грецию летают уже три авиакомпании - Aegean Airlines, Transaero и Blue Bird Airways. Всего же в настоящий момент из московского аэропорта Домодедово выполняют регулярные рейсы 83 авиакомпании по 241 направлению, 87 из которых – уникальные для московского авиационного узла.
Отметим, что авиакомпания Blue Bird Airways, основанная в 2008 г. и базирующаяся в международном аэропорту Ираклиона, выполняет регулярные рейсы в Московский аэропорт Домодедово в летний сезон начиная с 2010 года.
 
S7 начинает полеты из Москвы в Геную
Как сообщает пресс-служба перевозчика, авиакомпания S7 cегодня начинает полеты по маршруту Москва - Генуя. Рейсы будут выполняться с периодичностью один раз в неделю по субботам из московского аэропорта Домодедово в 18.15, прибытие в Геную - в 20.10 по местному времени. Обратный рейс вылетает в 21.00 и прилетает в Москву в 02.55.
Полеты будут осуществляться на современных воздушных судах Airbus A320, рассчитанных на перевозку 158 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса.
Отметим, что  полеты в Геную удобны для тех, кто планирует путешествовать по побережью, где помимо красивейших итальянских курортов области можно посетить Монако и Францию.
 
Челябинск и Барселону этим летом свяжут рейсы трех авиакомпаний
По информации РИА «Новости», испанская авиакомпания  Air Europa открыла сезонные рейсы из Челябинска в Барселону. Чартеры на 186-кресельном самолете Boeing 737-800 будут осуществляться по заказу туроператора "Натали Турс". Рейсы планируется выполнять с промежутком в 10 дней до начала октября текущего года.
"В связи с ростом спроса на данное направление у южноуральцев в летнем расписании чартерных авиаперевозок аэропорта Челябинска наряду с новым для аэропорта перевозчиком Air Europa рейсы в Барселону будут выполнять также "Оренбургские авиалинии" по заказу туроператора "Пегас Туристик" и авиакомпания I Fly по заказу "Тез Тура", - сообщила пресс-служба аэропорта.
Отметим, что Air Europa Lineas Aereas - испанская авиакомпания, основанная в Пальма-де-Мальорке в 1986 году. Выполняет внутренние рейсы между Северной и Западной Европой и на курорты Канарских и Балеарских островов. Также выполняет рейсы дальнего следования в Северную и Южную Америку и Вест-Индию. С 2007 года является партнером альянса SkyTeam. По итогам 2011 года авиакомпания перевезла 9 млн пассажиров и заняла второе место по объему пассажирских перевозок в Испании.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72