Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Выяснилось, на чем экономят российские туристы и какого погранконтроля они больше всего опасаются
Сервис Momondo познакомил наш портал с  любопытными результатами своих последних опросов в сфере туризма

Специалисты сервиса поиска авиабилетов Momondo выяснили, на чем обычно экономят россияне, организуя свои путешествия.  В опросе приняли участие 1700 человек, путешествующих 1-3 раза в год. Оказалось, что четверть всех опрошенных (25,4%) стараются вовсе не экономить на отдыхе и даже готовы потратить больше, чтоб уложиться в сроки и сохранить намеченный маршрут.
Они объясняли это тем, что их путешествия строго привязаны к графику отпусков на работе, который они не могут нарушить. В противовес им, 10,6% респондентов заявили, что они пытаются экономить буквально на всем при организации путешествия и в ходе поездки. 
Остальные участники опроса выделили наиболее приоритетные для себя способы сократить бюджет на поездку:
- 21,3% респондентов пытаются найти дешевый авиаперелет. Тогда как рассмотреть иные варианты передвижения, например, на поезде, автобусе или автомобиле готовы только 4,2%.
- 14,3% опрошенных считают экономию на отеле самым разумным шагом. Путешественники выбирают более дешевые варианты проживания, хостелы и т.д. либо готовы поступиться расположением отеля в центре города в пользу его комфортабельности, уровня обслуживания.
- На питании в поездках экономят 11,8% опрошенных. Наши соотечественники либо заранее выбирают отель c питанием, либо стараются кушать в недорогих заведениях, а многие и вовсе покупают продукты в местных магазинах.
- Бюджет на  экскурсии и посещение знаковых мест урезают 12,4% отпускников.
Еще одно исследование, проведенное специалистами системы, касалось прохождения пограничных формальностей нашими путешественниками. В итоге опроса, в котором участвовало более тысячи туристов, паспортный контроль в Израиле был назван самым строгим.  Это мнение поддержали 33,5% респондентов.
Недовольство  наших сограждан вызвал и ряд других стран, где пограничный контроль также был продолжительным и доскональным.  Это  США (26,2%), Украина (14,2%), Германия (9 %), ОАЭ (7%), Чехия (5,1%) и Великобритания (5%).
 При этом, как оказалось, у наших граждан также есть ряд нареканий к процессу пограничной проверки в зонах прилета и вылета в российских аэропортах. Среди всех респондентов только 12% ответили, что их все устраивает в работе российской службы погранконтроля. В противовес им, 21,5% опрошенных высказали кардинально противоположную точку зрения, ответив, что в работе службы контроля их не устраивает абсолютно ничего.
Остальные высказали конкретные претензии к работе ведомства –  40,8% всех опрошенных жаловались на длинные очереди, которые образуются у стоек паспортного контроля, особенно во время высокого сезона.
13,7% респондентов не нравится медленный темп работы сотрудников, а  порядка 12% путешественников говорили о грубом отношении к ним со стороны работников службы пограничного контроля.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72