Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Новости туроператоров
Австрийский Meinl Bank стал инвестором туроператора «Южный Крест»/ На TEZ Tour приходится уже четверть всего турпотока в Каталонию из России/ FTI Touristik  станет четвертым ведущим туроператором Германии

Австрийский Meinl Bank стал инвестором туроператора «Южный Крест»
Как сообщили в пресс-службе туроператора,  компания  «Южный Крест» и австрийский инвестиционный Meinl Bank, чья история насчитывает более ста лет, «пришли к соглашению о стратегическом партнерстве и о последующих инвестициях в российский туристический бизнес».
«Данное сотрудничество позволит туроператору «Южный Крест»  осуществить ряд амбициозных планов, среди которых выход на новые туристические направления и создание сети своих представительств во всех крупных городах России», - отмечают в пресс-службе.
Как уверены в компании, "в период финансовой нестабильности и серии громких банкротств в сфере российского туристического бизнеса, новость о подобном стратегическом сотрудничестве  и масштабном инвестировании в российскую туристическую отрасль является сильным информационным поводом и вызовет живейший интерес как в туристических и финансовых кругах, так и среди обычных потребителей туристических услуг".
Подробнее о достигнутом соглашении руководители двух компаний расскажут через неделю в ходе встречи с журналистами. Как обещают в пресс-службе, «участники пресс-конференции не только расскажут о своих совместных проектах, но и  ответят на самые злободневные вопросы о том, как российскому туроператору выжить и успешно развиваться в условиях жесточайшего демпинга и глобального кризиса туристической отрасли».
Наш портал будет следить за развитием событий.
 
На TEZ Tour приходится уже четверть всего турпотока в Каталонию из России
Как сообщает электронная газета RATA-News, в 2011 году Каталония приняла около 600 тыс. российских туристов, что выше показателей за 2010 год на 40%. Почти 70% из них привезено на побережье Коста-Бравы туроператорами. Рост турпотока напрямую связан с увеличением количества чартерных рейсов в аэропорты Барселоны и Жироны – в прошлом году их число выросло на 64%. Россияне проводят в Каталонии больше времени, чем гости из других стран, в среднем от 10 до 15 дней. Такие данные привел на пресс-конференции, состоявшейся на испанском побережье, генеральный директор по туризму Каталонии Марьян Муро.
Он также выразил уверенность, что в 2012 году наполняемость российского турпотока продолжится. Свои слова он подкрепил цифрами – с начала года число российских туристов, приезжающих в Каталонию, выросло на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а количество виз, выданных испанским консульством в Москве, – на 40%.
Генеральный директор TEZ Tour в России Владимир Каганер заметил, в свою очередь, что среди тех клиентов, которые приехали в Каталонию по туроператорской линии, 25% - «собственность» его компании. Рост своего потока г-н Каганер оценил в 50%, добавив, что по итогам текущего года он ожидает увеличения числа туристов на испанском направлении не менее чем вдвое по отношению к 2011 году. Под эти планы сверстана и полетная программа, выросшая на 40%, причем не только за счет Москвы и Санкт-Петербурга, но и прямых чартеров еще из 15 городов России (в прошлом году их было 11). Еще более внушительны планы TEZ Tour на 2013 год – количество «испанских» туристов оператор собирается вновь удвоить, доведя их общее число до 800-850 тысяч. Среди них не менее 40 тысяч должно быть «каталонцев».
 
Немецкий турхолдинг FTI Touristik  покупает 85% британского онлайн-сервиса YouTravel
Один из крупнейших немецких туристических турхолдингов и  онлайн-сервисов, имеющий более 60 целевых направлений на 5 континентах, планирует совершить сделку по приобретению доли в 85% у  британской компании YouTravel.com. Об этом сообщил новостной туристический портал Hosteltur, на который ссылается АТОР.
В последнее время YouTravel переживает явные финансовые трудности, в частности, компания задолжала некоторым испанским отелям сумму в размере от 2 до 5 млн евро. FTI в настоящее время ведет переговоры с хотельерами о возможных вариантах уменьшения долга. В свою очередь, немецкая компания обещала присутствие большего числа испанских направлений с использованием интернет-платформы YouTravel.
В случае завершения сделки с англичанами FTI Touristik станет четвертым по величине туроператором в Германии с оборотом в 1,2  млрд евро.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72