Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
Новости гостиничного рынка
Radisson Blu Hotel Cologne начинает активное продвижение на российском туррынке/ Треть мест в лондонских отелях может остаться пустыми в дни Олимпийских игр/  Первый отель сети Domina появился в России

Radisson Blu Hotel Cologne начинает активное продвижение на российском туррынке
Активно работать с быстрорастущим рынком планирует один из лучших отелей Кельна - Blu Hotel Cologne. В частности, недавно этот отель был представлен на страницах  тематического выпуска журнала «Турбизнес», посвященного всем туристическим возможностям Кельна.
Как рассказали нам  представители отеля, Radisson Blu Hotel Cologne находится  рядом с выставочно-конгрессным центром  «Кёльн Мессе» (Koelnmesse), недалеко от конгрессно-спортивного комплекса «Ланксесс Арена» (Lanxess Arena), в районе Дойц (Deutz). Исторический центр города, Кёльнский собор, пешеходная зона с многочисленными магазинами находятся всего в 20 минутах пешком. Это всего три трамвайных остановки.
В отеле - 393 стильных номера и сьюта, где обеспечен максимальный комфорт для полноценного отдыха и эффективной работы. Собственная подземная парковка отеля рассчитана на 160 мест.
Radisson Blu Hotel - превосходное место для проведения рабочих встреч и конференций. В самом большом из десяти конференц-залов площадью 340 кв. м. могут разместиться до 250 гостей. Здесь работают профессиональные организаторы деловых мероприятий, на которых можно полностью положиться.   
Подробнее об отеле: www.radissonblu.com/hotel-cologne
 
Треть мест в лондонских отелях может пустовать в дни Олимпийских игр
Сегодня британская газета The Telegraf опубликовала материал о кризисе в лондонской гостиничной индустрии накануне грядущих летних Олимпийских игр.
Как пишет издание, надежды британского правительства на туристический бум в преддверии и во время Олимпиады, похоже, не оправдались – бронирования номеров на июль и август в лондонских отелях по сравнению с прошлым годом упали на 35% - «обычных» туристов отпугивают непомерно выросшие цены в отелях.
В то  же время в Париже, Барселоне и Берлине местные хотельеры «потирают руки», надеясь, что турпоток этим летом перетечет из Лондона в эти города.
Часть проблем лондонских хотельеров связана с тем, что Олимпийский комитет ранее забронировал около 40 тыс. номеров в отелях британской столицы для «спортивных» чиновников и членов их семей. На оставшиеся номера отели были вынуждены заметно повысить цены.
По информации компании JacTravel, к примеру, четырехзвездочные лондонские отели на период Олимпиады предлагают номера по цене около 415 фунтов стерлингов за ночь, что в четыре раза больше обычной цены. А исследование, проведенное порталом Hotel.com, показало, что в этом летнем сезоне цены на проживание в Лондоне выросли на 104% при средней стоимости ночи в 213 фунтов стерлингов.
Впрочем, по мнению экспертов, эта ситуация не уникальна, - утверждает издание. К примеру, в Сиднее, Барселоне или Пекине, где ранее проходили летние Игры, доля «обычных» туристов в преддверии и во время соревнований также заметно сократилась, и понадобилось еще довольно много времени, чтобы турпоток в эти мегаполисы восстановился.
 
Первый отель сети Domina появился в России
Первый в России отель гостиничной сети Domina Hotels & Resorts официально открылся в Петербурге в конце мая, - сообщает наш корреспондент в Северной столице. 
Новый отель уровня 5* Domina Prestige St. Petersburg на 109 номеров находится в историческом центре города неподалеку от Дворцовой площади, занимая семиэтажное здание на набережной реки Мойки, Большой Морской улице. Отcюда до станции метро «Адмиралтейская» и Невского проспекта около 7 минут ходьбы, а рядом с гостиницей располагаются Исаакиевский собор и Мариинский дворец, где заседает парламент Петербурга, Юсуповский дворец, в котором заговорщики убили Распутина, особняк, где провел детство писатель Владимир Набоков, а также Мариинский театр. Кроме номеров, оснащенных всем необходимым для отеля такого класса, в гостинице предусмотрены конференц-зал на 55 мест, переговорная комната для встреч в узком кругу (вмещает до девяти гостей), а также фитнес-центр, ресторан Arcobaleno, коктейль-бар Nove. Гости нового отеля смогут бесплатно пользоваться беспроводным интернетом и гаражом.
Один из наиболее молодых гостиничных операторов, Domina Hotels, предполагает открыть свои отели еще в нескольких городах России. Они должны появиться в Липецке (на 160 номеров), Новосибирске (на 250 номеров), Калининграде, Тюмени (на 165 номеров) и в Томске. Что касается Петербурга, то в городе на Неве реализацией проекта Domina Hotels занимается группа компаний «Альберго», которая осуществляет девелопмент гостиниц, элитного жилья и торговых центров в России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72