Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
Известный ученый, общественный деятель и телеведущий Вячеслав Глазычев скончался, отдыхая в Таиланде
Наши эксперты еще раз напоминают об опасностях, которые могут подстерегать в Таиланде туристов, имеющих проблемы со здоровьем

Как стало известно, профессор  Вячеслав Глазычев, входивший в предыдущий состав Общественной палаты, скончался в Таиланде от сердечного приступа.
Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников сообщил РИА «Новости», что г-н Глазычев скончался во вторник вечером на острове Ко-Чанг.
"Вячеслав Леонидович Глазычев скончался вчера вечером. Около 21:30 по местному времени ему стало плохо, и он потерял сознание. Скорая помощь приехала очень быстро и доставила россиянина в больницу, однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, он скончался", - рассказал г-н Дворников.
Консул сообщил, что дипломаты посольства осуществляют контакт с коллегами Глазычева по работе, готовят документы для отправки тела на родину.
Вячеслав Глазычев родился 26 февраля 1940 года в Москве. Г-н Глазычев был доктором искусствоведения, профессором Московского архитектурного института, исследователем архитектурного наследия, критиком, переводчиком, публицистом. Входил в состав комиссии Общественной палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, являлся членом экспертной группы конкурса на концепцию развития московской агломерации.
Широкой общественности г-н Глазычев стал известен в 2005 году, когда он стал соведущим  публицистической телепрограммы "Реальная политика", которая выходила на канале НТВ.
Как отметила в беседе с нами Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group, «несмотря на то, что летом в Таиланде низкий сезон, я думаю, что речь  в данном случае нужно вести не столько о правильном выборе времени года для отдыха, сколько о поездках в Таиланд в принципе.
Туристы с сердечными или хроническими заболеваниями, особенно пожилые,  попадают в этом случае в группу риска. Взлет, посадка, длительный перелет, резкая смена климата, другие нагрузки  - все это нелегко перенести даже молодым. Мы всегда предупреждаем туристов о сложностях такой поездки.
При этом я должна отметить, что,  как правило, туристы и сами достаточно внимательно относятся к своему здоровью".
Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании «Ориентал Дискавери», в свою очередь отметила: «Туристы в основном знают, что если они плохо переносят жару, то не стоит выбирать отдых в Юго-Восточной Азии. Мы же в любом случае оформляем туристам медицинскую страховку, это наша обязанность. Острова Таиланда разносезонные: на Самуи зимой сезон дождей, а сейчас, например, не очень хорошо на Пхукете. Мы всегда советуем туристам те острова, где на данный момент хорошая погода».
Ирина Дорофеева, менеджер компании «Экспресс Лайн», рассказала: «Конечно, риски есть – это высокая температура, влажность, долгий авиаперелет. Зимой в Таиланде самый сезон, а летом - повышенная влажность, дожди, поэтому туры стоят немного дешевле. Мы всегда спрашиваем туристов, почему они выбрали это направление, чего ждут от отдыха, и рассказываем им о возможных рисках».
Заметим, что это не единственное трагическое происшествие с российскими туристами, случившееся на зарубежных морских курортах за последние дни.
Так,  также во вторник, 31-летний российский турист-индивидуал погиб во время купания на  пляже острова Комино на Мальте. А 30 мая  десятилетний Артур Шитов из Уфы  захлебнулся во время купания в бассейне одного из отелей Кемера и впал в кому. 5 июня  рейсом МЧС пострадавшего ребенка перевезли в одну из московских клиник.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72