| 
            
            
            
 07 июня 
Известный ученый, общественный деятель и телеведущий Вячеслав Глазычев скончался, отдыхая в Таиланде 
Наши эксперты еще раз напоминают об опасностях, которые могут подстерегать в Таиланде туристов, имеющих проблемы со здоровьем  
 Как стало известно, профессор  Вячеслав Глазычев, входивший в предыдущий состав Общественной палаты, скончался в Таиланде от сердечного приступа.   
Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников сообщил РИА «Новости», что г-н Глазычев скончался во вторник вечером на острове Ко-Чанг. 
"Вячеслав Леонидович Глазычев скончался вчера вечером. Около 21:30 по местному времени ему стало плохо, и он потерял сознание. Скорая помощь приехала очень быстро и доставила россиянина в больницу, однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, он скончался", - рассказал г-н Дворников. 
Консул сообщил, что дипломаты посольства осуществляют контакт с коллегами Глазычева по работе, готовят документы для отправки тела на родину. 
Вячеслав Глазычев родился 26 февраля 1940 года в Москве. Г-н Глазычев был доктором искусствоведения, профессором Московского архитектурного института, исследователем архитектурного наследия, критиком, переводчиком, публицистом. Входил в состав комиссии Общественной палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, являлся членом экспертной группы конкурса на концепцию развития московской агломерации. 
Широкой общественности г-н Глазычев стал известен в 2005 году, когда он стал соведущим  публицистической телепрограммы "Реальная политика", которая выходила на канале НТВ. 
Как отметила в беседе с нами Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group, «несмотря на то, что летом в Таиланде низкий сезон, я думаю, что речь  в данном случае нужно вести не столько о правильном выборе времени года для отдыха, сколько о поездках в Таиланд в принципе.  
Туристы с сердечными или хроническими заболеваниями, особенно пожилые,  попадают в этом случае в группу риска. Взлет, посадка, длительный перелет, резкая смена климата, другие нагрузки  - все это нелегко перенести даже молодым. Мы всегда предупреждаем туристов о сложностях такой поездки.  
При этом я должна отметить, что,  как правило, туристы и сами достаточно внимательно относятся к своему здоровью".  
Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании «Ориентал Дискавери», в свою очередь отметила: «Туристы в основном знают, что если они плохо переносят жару, то не стоит выбирать отдых в Юго-Восточной Азии. Мы же в любом случае оформляем туристам медицинскую страховку, это наша обязанность. Острова Таиланда разносезонные: на Самуи зимой сезон дождей, а сейчас, например, не очень хорошо на Пхукете. Мы всегда советуем туристам те острова, где на данный момент хорошая погода».  
Ирина Дорофеева, менеджер компании «Экспресс Лайн», рассказала: «Конечно, риски есть – это высокая температура, влажность, долгий авиаперелет. Зимой в Таиланде самый сезон, а летом - повышенная влажность, дожди, поэтому туры стоят немного дешевле. Мы всегда спрашиваем туристов, почему они выбрали это направление, чего ждут от отдыха, и рассказываем им о возможных рисках».  
Заметим, что это не единственное трагическое происшествие с российскими туристами, случившееся на зарубежных морских курортах за последние дни. 
Так,  также во вторник, 31-летний российский турист-индивидуал погиб во время купания на  пляже острова Комино на Мальте. А 30 мая  десятилетний Артур Шитов из Уфы  захлебнулся во время купания в бассейне одного из отелей Кемера и впал в кому. 5 июня  рейсом МЧС пострадавшего ребенка перевезли в одну из московских клиник.  
/TOURBUS.RU 
 
                     |