Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы приглашает москвичей в Лион
Участники проходящего в эти дни в Москве Фестиваля вкуса Рона–Альпы могут не только пройти мастер-классы по приготовлению  изысканных блюд, но и выиграть поездку в Лион

Вплоть до 21 июня Агентство по развитию туризма во Франции Atout France, Комитет по туризму региона Рона-Альпы, туроператор PAC Group и International PR Club проводят в Москве Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы.
Как рассказала в ходе презентации фестиваля, прошедшей в столичном кафе «Клуб рисовальщиков», представитель региона Рона-Альпы в России Замира Исматова, в этом году подобное мероприятие проходит в столице России уже в четвертый раз.
И это не случайно, ведь  регион Рона-Альпы – это сокровищница вкуса для истинного гурмана. Тонкие вина Божоле и Савойи, бесподобный вкус омлета с трюфелями из Трикастена, оливковое масло из Ньонса, пулярка из Бресса – только здесь можно попробовать блюда и вина, которых не встретишь больше нигде.
Причем сегодня столица региона – Лион, куда теперь можно легко попасть прямыми рейсами «Трансаэро» из Москвы, – с успехом оспаривает у Парижа звание гастрономической столицы Франции: именно здесь работают признанные мэтры гастрономии, такие, например, как Поль Бокюз, «шеф-повар века» и обладатель трех «мишленовских звезд», учредитель Международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и Института кулинарии.
Среди участников нынешнего Фестиваля вкуса – московские рестораны и кафе «Волконский», «Жан-Жак Руссо», «Квартира 44», «Поль», «Клуб рисовальщиков», гастрономический клуб Le Bon Gout, гастрономическая школа «Кухня в деталях»  и другие.
В рамках фестиваля в гастрономической школе «Кухня в деталях» пройдут мастер-классы по приготовлению популярных блюд региона, а в кафе «Поль» на Арбате по субботам приготовлению «сладких сюрпризов» будут учить малышей.
Кроме того, приняв участие в творческом конкурсе на самый яркий образ региона Рона-Альпы, можно выиграть поездку в Лион на двоих.
Как отметила в беседе с нами Замира Исматова, для многих россиян именно с кулинарии и вина начинается знакомство с этим прекрасным краем. Но затем туристы начинают интересоваться и другими возможностями для отдыха в регионе, включая богатейшее культурное и природное наследие.
Так, например, горнолыжников здесь ждут 16 больших альпийских зон катания и 160 зимних курортов, а летом туристов привлекают многочисленные озера и реки – 40% всех пресноводных богатств Франции находится именно в этом регионе.
А кроме того, регион Рона-Альпы является вторым во Франции после Иль-де-Франс по числу музеев – здесь их более двухсот. Среди главных сокровищниц шедевров искусства – художественные музеи в Лионе, Сент-Этьене, Гренобле и Шамбери.
Именно региону Рона-Альпы принадлежит второе после Парижа место по числу ночей, проводимых туристами в местных отелях. Всего в регионе зарегистрировано более 2200 отелей рассчитанных более чем на 800 тыс. мест, а еще 1,7 млн спальных мест сдаются туристам в частных домах.
В минувшем году в регионе иностранные туристы провели более 18 млн ночей. Что же касается наших соотечественников, то в прошлом году наши туристы провели в регионе около 150 тыс. ночей, но это число постоянно растет.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72