Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
Родина «Тамбовского волка» делает ставку на экотуризм
Новые программы познавательного, паломнического, лечебного и сельского туризма были представлены участникам ознакомительного тура по Тамбовщине  

Тамбовская область имеет пока не слишком большой «туристический стаж», но ее роль в этой сфере становится всё заметнее. В прошлом году был проведён первый информационный тур по региону, а стенд области на выставке «Интурмаркет-2012» был одним из самых запоминающихся. Нынешний зимой вышел отлично изданный и весьма содержательный путеводитель по достопримечательностям Тамбовщины. В нынешнем месяце родина «Тамбовского волка» — весьма запомнившегося посетителям выставки бренда - продолжила знакомить представителей СМИ и сотрудников  турфирм с туристическими ресурсами края.
Через полтора года Тамбовщина и вся Россия будет отмечать столетие канонизации последнего «царского» святого — преподобного Питирима Тамбовского — к этой дате в областном центре заканчивается воссоздание почти 100-метровой колокольни, одной из самых высоких в России. В Сосновском районе интенсивно возрождается практически полностью разрушенная в советские времена Свято-Никольская Мамонтова пустыни (60 км от Тамбова).  В Рассказовском районе, на реке Цне, неподалёку от  областного центра возрождается Иоанно-Предтченский Трегуляев монастырь — одна из главных святынь бывшей Тамбовской губернии
Туристическая специализация Тамбова может быть основана и на уникальном природном потенциале региона. Поэтому неудивительно, что в Тамбовской области становится всё больше хозяйств, которые специализируются на агротуризме. Например,  хозяйство «Сосновка», которое спеицализируется на производстве сельхозпродуктов (грибы, варенье, соленья и т. п.), имеет к услугам туристов собственную конюшню  и в ближайшее время открывает для них два гостевых дома. Тамбовская область предлагает услуги и вполне современных баз отдыха, как например пансионат с лечением «Тихий угол», расположенном в заповедном лесу и предлагающем услуги современнейшего лечебного центра.
Тип современной усадьбы, предназначенной для круглогодичного приёма гостей в живописнейшем месте над р. Цной, представляет семейная усадьба Янцевых (вместимость — от 6 до 20 человек). Вполне комфортабельный гостевой дом открывает для туристов из расположенная в селе Подоскляй Рассказовского района пасека.
В рамках прошедшего пресс-тура состоялась и презентация нового межрегионального маршрута протяжённостю 1024 км по федеральным трассам М6 и М4 по Тамбовской, Воронежской и Липецкой областям и только что вышедшего путеводителя по нему.
Как отметила в беседе с нашим порталом считает Татьяна Тимофееева, начальник отдела развития туризма Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области, «Мы считаем, что именно межрегиональные маршруты в пределах российского Черноземья имеют наибольшую перспективу в области развития туристической отрасли».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72