Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
Крупнейший в России аквапарк и отель на тысячу номеров появятся в Орле
Крупные туристические проекты были представлены на прошедшем 1 июня Орловском экономическом форуме

В рамках форума состоялось выездное заседание круглого стола, посвященного развитию туризма в Орловской области. Его участники смогли познакомиться с достопримечательностями города и послушать рассказ специалистов о туристических возможностях региона.
По словам Ольги Перкиной, главного специалиста отдела культурного наследия и туризма управления культуры и архивного дела Орловской области, в регионе активно развиваются три туристические зоны. Первая – Национальный парк «Орловское полесье» - место для приверженцев экологического туризма. Здесь можно увидеть 50 видов животных и птиц, которые содержаться в вольерах, это и традиционные обитатели здешних лесов, и экзотические животные, привезенные из других стран и даже континентов.
Еще одна турзона связана с памятниками русского православия: в небольшом городке Болхов сохранилось несколько старинных церквей, сюда организуются паломнические туры.
Третья зона расположена в Мценском районе, это Музей-усадьба И.С. Тургенева Спасское-Лутовиново. По словам Ольги Перкиной, в прошлом году это место стало самым посещаемым объектом региона – сюда приехали 100 тысяч туристов.
Именно бренд литературной губернии посчитали в областной администрации самым перспективным с точки зрения развития туризма. Ведь с Орловщиной, помимо И. С. Тургенева, связана судьба других писателей и поэтов – А.А. Фета, Л.Н. Андреева, М.М. Пришвина, Ф.И. Тютчева. В городе действуют музеи Н.С. Лескова и И.А. Бунина с богатейшими экспозициями, есть музей писателей-орловцев.
По словам Веры Ефремовой, директора Орловского объединенного государственного литературного музея И.С. Тургенева, многие интересные места в регионе могли бы привлекать больше туристов и на более длительный срок при условии строительства там гостиниц. «Сегодня трудно остановиться как в Болхове, так в непосредственной близости  от  усадьбы Спасское-Лутовиново», - говорит г-жа Ефремова.
Уже выделены участки под строительство гостиниц и гостевых домов в обеих этих зонах. Выделен участок под застройку и в Хотынецком районе области – он прилегает к землям парка «Орловское полесье». Областная администрация планирует строительство гостиницы и в Должанском районе области.   
Пока большинство туристов живут в самом Орле и выезжают на экскурсии, чтобы посетить объекты, расположенные за пределами областного центра. В городе и области сейчас работают 23 гостинцы, четыре санатория, один пансионат, есть турбазы и лагеря для детского отдыха.
В рамках Орловского экономического форума корпорация ГРИНН, один из крупнейших инвесторов и девелоперов области, представила свой новый проект – строительство гостиницы 3* на 1030 номеров и крупнейшего в России аквапарка. Ввод гостиницы в эксплуатацию планируется в 2014 году.
ГРИНН уже владеет и управляет туристическим многофункциональным комплексом на Кромском шоссе, в составе которого две гостиницы – «пятизвездник» на 109 номеров и отель 4* на 160 номеров, а также конференц-зона из шести залов, концертный зал, ночной клуб, спа-центр, четыре ресторана, кафе  и торговая зона.
Осенью в рамках комплекса откроется конгресс-центр, состоящий из основного трансформируемого зала с телескопическими трибунами на 2000 человек и восьми автономных площадок.   В составе комплекса также будет работать пресс-центр, караоке-клуб и бильярдный клуб. Александр Соловьев, первый заместитель генерального директора комплекса ГРИНН, заявил, что ввод в эксплуатацию конгресс-центра позволит ГРИННу стать крупнейшей конгрессной площадкой не только в Орловской области, но и в ряде близлежащих регионов. Строительство самого большого в России аквапарка, по мнению г-на Соловьева, привлечет в город на отдых гостей из других регионов.
«Уже сейчас в ГРИНН приезжают на короткие туры семьи из Москвы, Курска, Воронежа, они отдыхают в нашем комплексе, выезжают на одну-две экскурсии. Мы надеемся, что с открытием трехзвездной гостиницы, развитием развлекательной инфраструктуры комплекса таких гостей у нас будет намного больше», - рассказал г-н Соловьев.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72