Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июня
Дочь и деверь Людмилы Пучковой решили продолжить «семейный бизнес»
Наши эксперты обсуждают перспективы вышедшей на рынок новой туркомпании «Морские круизы»

По информации Ассоциации туроператоров России, в Едином государственном реестре юрлиц зарегистрирована компания «Морские круизы», чьи владельцы - родственники гендиректора «Ланта-тур вояж» Людмилы Пучковой.
Новая компания «Морские круизы» появилась в Едином реестре туроператоров 5 мая. По данным ЕГРЮЛ, ООО «Морские круизы»  было учреждено 28 декабря 2011 года Оксаной Игоревной Пучковой (85%) и Константином Анатольевичем Пучковым (15%). До 11 апреля Оксана Пучкова являлась и гендиректором компании, затем ее пост заняла Евгения Рыжакова.
Отметим, что Оксана Пучкова — дочь совладельцев «Ланта-тур вояж» Людмилы и Игоря Пучковых, а Константин — брат Игоря. При этом Людмила Пучкова отказалась комментировать появление турфирмы, сославшись на то, что может говорить только о собственной компании «Ланта-тур вояж».
Фингарантию новому туроператору на сумму 30 млн рублей предоставила СК «Югория». В компании пояснили, что риски по этому виду страхования невелики, к тому же они перестрахованы, сообщила пресс-секретарь «Югории» Светлана Щербакова.
Напомним между тем, что в минувшем марте, после разрыва отношений с «Ланта-тур», Royal Caribbean Cruises Ltd. назначил своим  новым генпредставителем в России, на Украине и в странах СНГ компанию «Инфлот».
«В свое время компания «Морские круизы» обратилась к нам с предложением заключить договор, - заявил агентству «Интерфакс» генеральный директор компании «Инфлот» Андрей Мушкарев. – Но одновременно представители туристического сообщества попросили не делать этого, поскольку «Ланта» подвела партнеров, не выполнив обязательств перед ними и туристами».
Однако при этом туры Royal Caribbean «Морские круизы» все же могут продавать через другие страны. Однако, как отметил г-н Мушкарев,  круизный оператор четко отслеживает бронирования, чтобы компании работали только через своих национальных генеральных представителей.
При этом менеджер по продажам другой крупной круизной компании Norwegian Cruises Line в Восточной Европе Тило Циммерман подтвердил, что «Морские круизы» работают  с ним по стандартному агентскому договору.
Опрошенные нами операторы, активно работающие на круизном рынке, пока что осторожно отнеслись к появлению на рынке новой компании, за которой неизбежно «тянется шлейф» банкротства «Ланты-тур».
Так, как отметил руководитель круизного направления компании PAC Group Михаил Фельдман, «не думаю, что с появлением "Морских круизов" ситуация на рынке изменится. Это начинающая компания, нужно смотреть, как она будет строить свою работу. Конечно, в туристическом сообществе существует недоверие к  появившейся компании. Я не знаю, насколько новый штат сотрудников и список владельцев новой компании пересекается с "Лантой", но даже возможная преемственность настораживает серьезных розничных партнеров.
 Если "Морские круизы" будут работать в формате B2C, то они могут найти своих клиентов, так как туристы не будут вникать во все разборки и перипетии. Если же в формате B2B - то тут возникнут вопросы. Борьбы же за Royal Caribbean не возникнет - генеральным представителем этой компании является "Инфлот" и в его руках сосредоточены все карты».
 А Илья Милитицкий, заместитель генерального директора компании «Бриз Лайн», отметил: «К появлению на рынке «Морских круизов» мы относимся нейтрально – нас это не радует и не огорчает. Для нас вновь возникшая компания конкурентом не будет, поэтому нам просто интересно со стороны посмотреть, чем все это закончится. Шансы у компании есть – все-таки накоплен опыт, налажены связи.
 Конечно, со стороны туристической общественности у «Морских круизов» будет заведомо плохая репутация, некоторые откажутся с ними работать. Что касается туристов – они не такие «разборчивые», поэтому, думаю, у компании появятся клиенты, особенно если «Морские круизы» будут демпинговать. Словом, увидим, как будут развиваться события».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72