Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июня
В Москве представили одну из самых экзотических и безопасных стран Африки
В посольстве Намибии прошла презентация уникальных туристических возможностей этой южноафриканской страны

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, Намибия не является страной массового туризма. Его здесь можно охарактеризовать как эксклюзивно-экологический. Поэтому инфраструктура гостеприимства состоит здесь преимущественно из небольших живописных лодж. Заведения, располагающие 20-30 номерами, считаются крупными. Ежегодно страну посещает менее 2 тыс. россиян - туры сюда недешевы. Но немаловажно то, что Намибия – одна из самых безопасных стран континента. По словам представителя Управления по туризму Намибии, Матиаса Лемке, самое страшное возможное преступление здесь – мелкая кража.
Это один из немногих доступных нетронутых уголков Африки. Экзотическая  природа, буйный животный мир Африки, когда крупные особи вокруг находятся в явном большинстве, привлекают любителей экзотики.
Намибия – страна уникальных объектов и образов. На юге – знаменитая пустыня Калахари и каньон Fish River – очевидный конкурент Большого каньона в США, хотя и не столь знаменитый. К северу в местечке Sossusvlei расположено скопление самых высоких, до нескольких сотен метров, песчаных дюн на планете. В Кунене охраняются уникальные наскальные рисунки. Одна из жемчужин Намибии – Национальный парк Этоша, наполненный всевозможной экзотикой.
При этом, как отметили представители Намибии, находясь в стране, стоит обращать внимание не только на природу и животных, непривычных жителю Севера, но и на образ жизни и яркую культуру местного населения. Так, например, кочевые племена химба, старейшие в южной Африке, до сих пор пребывают в каменном веке.
Добраться до аэропорта Виндхука удобнее всего рейсами а/к Air Namibia на аэробусах А340-300 из Франкфурта. 10-часовые полеты осуществляются семь раз в неделю в ночное время.
Удобство в том, что разница во времени при этом незначительна – два часа, а для россиян не требуется въездная виза. Нет рекомендаций и по вакцинации. Отсюда можно продолжить путешествие во многие страны южной Африки с удобными стыковками. Стоимость перелетов из Москвы и С.-Петербурга, включая таксы, составит от 970 евро.
Управление по туризму страны регистрирует все проверенные туркомпании, работающие со страной. Поэтому при выборе тура стоит озаботиться, есть ли таковая регистрация у российского туроператора. Один из принимающих лидеров Намибии с разветвленной сетью семи десятков лоджий премиум-класса, транспортом и даже собственным авиапарком - компания Wilderness Safaris.
/TOURBUS.RU
 
На снимке: Посол Республики Намибия в РФ Ндали Че Камати и менеджер  УТН по маркетингу в Европе Матиас Лемке представляют свою страну

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72