Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июня
МИД России призывает туристов, отправляющихся в Италию, «проявлять бдительность и осторожность»
Российский МИД, а также представители турадминистраций областей Эмилия-Романья и Венето прокомментировали обстановку в Северной Италии, где вчера зафиксированы новые подземные толчки

МИД России опубликовал в минувшую субботу официальное предупреждение туристам, отправляющимся на Север Италии. Как напоминает ведомство, «с 20 мая в Италии (область Эмилия-Романья) произошла серия землетрясений мощностью до 5,9 балла по шкале Рихтера. Последний подземный толчок силой 4,2 балла имел место 31 мая». 
В ведомстве указывают, что, «согласно полученной посольством России в Италии информации, итальянские власти не планируют вводить каких-либо мер чрезвычайного характера в указанном районе. Остаются открытыми для посещения иностранными туристами и районы, наиболее пострадавшие от подземных толчков (провинции Феррары, Мантуи, Модены).
В то же время прибывающим туда туристам рекомендуется не посещать городские кварталы, где находятся разрушенные и полуразрушенные здания и постройки под угрозой разрушения. В остальном туристическая структура области Эмилия-Романья функционирует в штатном режиме».
При этом МИД отмечает, что «одновременно итальянские власти информировали, что в течение ближайших двух недель не исключено повторение подземных толчков незначительной силы, что может привести к обрушению зданий, находящихся в аварийном состоянии».
Поэтому МИД рекомендует  нашим туристам «проявлять бдительность, осторожность и неукоснительно выполнять рекомендации гидов и представителей турагентств».
 В то же время наш портал получил несколько официальных заявлений представителей итальянской турадминистрации относительно положения на севере страны. Так, руководитель турадминистрации региона Эмилия-Романья Маурицио Мерлуччи заявил, что «после землетрясенияпринимающие структуры, отели, рестораны, бары и парки развлечений не были повреждены и туристическая деятельность на Адриатическом побережье протяженностью 110 км от города Комаккио до города Каттолика продолжается в прежнем режиме.
Все аэропорты, железнодорожное сообщение, дороги и автомагистрали открыты и работают в обычном режиме. Министерство туризма открыло «горячую линию» для туристов, интересующихся обстановкой на курортах: + 39 039 039 039».
Еще одно письмо поступило к нам за подписью и.о. президента Ассоциации по развитию туризма региона Венето Аниты Корсо. По ее словам,  «отголоски землетрясения, которые достигли региона Венето, – не вызвали повреждений рельефа, но вызвали тревогу у туристов, которые в это время уже находились на отдыхе в Лидо-ди-Езоло. Уже зафиксированы некоторые отказы от туров. Однако следует подчеркнуть, что в настоящий момент нет сейсмического риска ни для курорта Лидо-ди-Езоло, ни для всего Венецианского залива».
Это мнение основано, в частности, на интервью вице-президента Геологического общества региона Венето Роберто Каваццана,  который заявил, что регион Венеции находится на так называемом «матрасе» из песка, глины и ила, который поглощает удар. На сейсмологических картах видно, что критерий риска в городе равняется 4 баллам. Ситуация в провинции сейчас колеблется между 3 и 4 баллами.
О том, что ситуация на итальянской Адриатике спокойная, подтверждает и новосибирское издание STI, опросившее местных операторов.
«Землетрясение произошло в области Эмилия-Романья, в нетуристической зоне. Наши коллеги из офиса компании, расположенного в Римини, подтвердили, что курортные и прибрежные зоны, а также экскурсионные маршруты, проходящие в регионе Эмилия-Романья, не затронуты бедствием. Обстановка в Римини спокойная, о чём свидетельствует информация с web-камер, размещённых на курортах», - рассказала STI Анастасия Задунова, руководитель филиала PAC Group в Новосибирске.
О том, что паники среди туристов нет, STI подтвердили и в новосибирском представительстве «Натали Турс». «Аннуляции туров в нашей компании нет, - сообщила директор офиса Татьяна Оводова. - На данный момент туристам ничего не угрожает, об этом заявил и российский МИД. Отели в Италии не пострадали, все туробъекты доступны для посещения». В то же время говорить о том, скажется ли землетрясение на предстоящем летнем сезоне, по мнению Татьяны Оводовой, пока рано.
Как отмечает Ольга Тимохина, исполнительный директор бюро путешествий «Гран-Тур», Италия вообще является сейсмоактивной зоной, но, поскольку в стране не разрушены отели и дороги, оснований для отказа от путешествия у туристов нет. 
Между тем, подземные толчки в регионе все же не прекращаются. Так, вчера вечером на севере Италии произошло очередное мощное землетрясение, сообщает Reuters со ссылкой на данные Национального института геофизики и вулканологии. Магнитуда подземных толчков в пиковом случае достигала 5,1.
На этот раз ближе всех к эпицентру находился город Нови-ди-Модена, при этом подземные толчки ощущались и в Милане, который находится примерно в 200 км от этого места.
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72