Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Тунисские власти выдадут российским туркомпаниям полмиллиона евро
Руководитель Национального офиса по туризму Туниса сообщил, что власти страны готовы компенсировать российским операторам до половины их рекламных расходов

Правительство Туниса планирует в этом году в несколько раз увеличить инвестиции в продвижение турпродукта на российском рынке, рассказали нам в компании «Библио-Глобус» со ссылкой на генерального директора Национального офиса по туризму Туниса Хабиб Аммара (на фото).
Также он заявил, что правительство Туниса впервые приняло решение о выделении государственной поддержки российским туроператором в размере 500 тысяч евро. По словам Хабиба Аммара, тунисское правительство готово в рамках этой суммы возмещать крупным российским игрокам туррынка до 50 % затрат на их рекламные кампании по Тунису. При этом администрация по туризму при распределении бюджетных средств особое внимание обратит на такие параметры, как количество заявленных туристов, затраты на рекламную кампанию и ее эффективность, а также объем перевозок и количество забронированных мест в отелях.
По прогнозам Хабиба Аммара, принимаемые меры позволят в течение четырех-пяти лет увеличить количество российских туристов, приезжающих в страну, до 1 млн в год, в то время как в 2010 году Тунис посетили 190 тысяч россиян. В этом году, по прогнозам Национального офиса по туризму, страну посетят более 230 тысяч туристов из России.
Генеральный директор принимающей компании Biblio Globus Tunisia Мохамед Саадауи отмечает, что, несмотря на то, что в минувшем «революционном» году  в Тунисе сложилась непростая политическая обстановка, на сегодняшний день ситуация полностью нормализовалась и спрос на Тунис восстановился.
По информации Мохамеда Саадауи есть все основания давать положительные прогнозы на предстоящий летний сезон. Глубина продаж на сегодняшний день достигает октября. Продажи туров на июнь закрыты на 70%.
«Мы ожидаем, что в  этом году туроператор «Библио Глобус» привлечет в Тунис не менее 85 тысяч туристов», - отметил Мохамед Саадауи.
Оценивая ситуацию на туристическом рынке Туниса в целом, г-н Аммар заметил, что за четыре месяца текущего года доходы от турбизнеса, составляющие 7% от ВВП страны, выросли на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли «дореволюционного» уровня. Число туристов при этом увеличилось на 52%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72