Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
На «Ярославском взморье» появится новый туристический город
Новый курортный комплекс на берегу Ярославского водохранилища будет принимать до 2 млн туристов в год

В Ярославле, в рамках II Международного форума VisitRussia, состоялась первая презентация для туристической прессы самого масштабного, вероятно, проекта в сфере туризма в Европейской России - «Ярославского взморья», выступившего генеральным партнёром форума. 
В ходе форума между группой компаний «Агранта» и международным гостиничным оператором Accor Group был подписан ряд соглашений о взаимодействии в создании первого в регионе гостиничного комплекса под брендом Mercure в рамках проекта «Ярославское взморье», предусматривающего комплексное развитие территории Рыбинского района Ярославской области площадью около 100 кв. км — только количество новых рабочих мест должно составить около 10 тысяч.
Уже сегодня площадь активно осваиваемой территории составляет более полутора тысяч гектаров. Территория прилегающих и бережно сохраняемых лесопарков составит около 3 тыс. гектаров. Протяжённость береговой линии «Ярославского взморья» - около 5700 м.
Проект начинался в 2009 году, начинался с того, что инвесторы обратили внимание на то, что огромное по протяжённости побережье Рыбинского водохранилища практически никак не используется в туристическо-рекреационном плане.
Проект начался в 30 км к северо-западу от Рыбинска, в районе нынешних деревень Глебово, Коприно и других, совсем неподалёку от «волжского поворота» - того места, где текущая на северо-восток от Углича и Мышкина Волга делает поворот фактически на 180 градусов.
Точкой отсчёта проекта стало открытие в 2010 году клубного отеля «Heliopark бухта Коприно» с ресторанами, барами, ночным клубом на дебаркадере, банным комплексом, спортивной площадкой и т. п. Сегодня в комплексе принимают туристов, помимо отеля, более двадцати коттеджей разных ценовых категорий — от 6, 5 до 18 тыс. рублей в сутки. Начато сооружение крупнейшего в Центральном регионе яхт-клуба. Осуществление проекта рассчитано до 2025 года, в него инвестировано уже более 3 млрд руб.
На «Ярославском взморье» предусмотрено то, чего не найти ни в одном из осуществляющихся ныне проектов: собственная взлётно-посадочная полоса для частных самолётов (принимается в эксплуатацию нынешним летом), возможно, по мнению авторов проекта, строительство пассажирского речного порта с причалом для круизных теплоходов, спроектировано строительство специальной железнодорожной ветки (с вокзалом) от Рыбинска. С учётом того, что в ближайшие годы до Ярославля будут пущены скоростные поезда типа «Сапсан», время в пути от Москвы до «Ярославского взморья» может сократиться до 3-4 часов.
В целом речь идёт о создании на берегах Рыбинского водохранилища целого туристического города с годовым турпотоком в 2 миллиона человек и одновременным проживанием до 50 тыс. туристов (для сравнения — население соседних Углича и Мышкина — соответственно 40 и 7 тыс. чел.)
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72