Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Визовые новости
Египет отменяет визовый сбор для россиян/ США и Россия продолжают облегчать визовый режим/ Вступил в силу безвизовый режим между приграничными областями Норвегии и России

Египет отменяет на лето визовый сбор для россиян
Как сообщили нашему порталу в туристическом отделе посольства Египта в России, в рамках усилий правительства Египта по продвижению турпотоков премьер-министр Египта принял решение об освобождении  туристов из Российской Федерации, приезжающих в составе тургрупп, от пошлин за оформление визы в период 1 июня по 31 августа этого года.
Также было принято решение оформлять визы для граждан Азербайджана и Казахстана по прибытии в аэропорты Египта под гарантии принимающих египетских турагентств.
 
США и Россия продолжают облегчать визовый режим
Продолжается процесс поэтапного облегчения визового режима между Россией и США,  сообщает электронная газета RATA-News. Накануне российское правительство одобрило и внесло на ратификацию в Госдуму законопроект, согласно которому срок действия многократной визы увеличивается с года до трех лет. Туроператоры надеются, что документ успеют принять в текущем летнем сезоне.
Кроме того, туристические визы типа В1/В2 должны стать дешевле, а визовые заявления будут рассматривать в течение 15 рабочих дней.
Генеральный директор компании «Америка Трэвел» и глава Visit USA Маргарита Бабаян считает, что нововведение станет дополнительным стимулом для посещения США. «Практика показывает, что туристы, имеющие сегодня двухлетнюю визу, стараются хотя бы еще раз ей воспользоваться. За три года таких поездок может быть еще больше», – пояснила RATA-News г-жа Бабаян.
Она также отметила, что проблем с получением американской визы у российских граждан сегодня практически нет. По некоторым оценкам, число отказов составляет не более 4%. Эксперт напомнила, что с 9 марта текущего года консульство США начало без собеседования выдавать визы тем туристам, которые недавно уже побывали в стране. Соискатели на получение американской визы могут получить ее без обязательного прохождения интервью, если срок действия предыдущей визы завершился в течение прошлых 47 месяцев.
В свою очередь, генеральный директор компании «Агентство 001» Дарьяна Бояринцева отмечает, что с началом лета включился сезонный фактор – резко выросло число людей, желающих поехать в США на заработки или учебу. В этой связи срок оформления американской визы увеличился с двух недель до месяца и более. Наличие трехлетней визы в будущем могло бы несколько сократить эту очередь.
 
Вступил в силу  безвизовый режим между приграничными областями Норвегии и России
Соглашение между Норвегией и Россией о безвизовом передвижении на приграничных территориях, которое позволяет всем гражданам, зарегистрированным в 30-километровой зоне по обе стороны границы, пересекать ее по спецразрешениям, вступило в силу со вторника, - сообщает РИА «Новости».
Согласно правилам, удостоверение приграничного жителя будет выдаваться на три года, его обладатель получает право на неограниченное количество пересечений границы и его нахождение до 15 дней на территории соседней страны. Правом получения такого удостоверения обладают граждане, прожившие в 30-километровой пограничной зоне более трех лет. В российскую часть этой зоны включены населенные пункты Никель, Печенга, Заполярный и Корзуново Мурманской области. С противоположной стороны такую привилегию получают жители части норвежской коммуны Сер-Варангер, живущие в 30 км от границы.
По информации местных СМИ, в целом жители российской части приграничья новую инициативу встретили с одобрением, однако многие отмечают, что новый документ дает слишком мало прав - путешествовать по коммуне Сер-Варангер, которая в Норвегии считается депрессивным районом, не слишком интересно. У большинства жителей этой территории есть паспорта с мультивизами, что является пропуском во все страны Шенгена.
Руководитель норвежского Баренцева секретариата, который находится в приграничном Киркенесе, Рюне Рафаэльсен отмечает, что это всего лишь "маленький шажок и Норвегия могла бы пойти еще дальше в открытии своих границ и дать еще больший стимул для развития экономики обеих территорий".
Он приводит в пример Финляндию, которая выдает рекордное количество мультивиз в Мурманской области, значительно больше, чем консульство Норвегии. "По сути, они и так открыли границы в Шенген - 98% пересекающих российско-финскую границу делают это по мультивизе", - приводит слова г-на Рафаэльсена норвежская телерадиокомпания НРК.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72