Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
В курортный проект «Большое Завидово» инвестируют миллиард долларов
В Тверской области прошла церемония начала строительства первого в России «сельского» отеля Radisson 5* на 240 номеров

Сегодня Тверская область реализует 70 инвестиционных проектов почти на 150 млрд рублей, но в особом ряду стоит проект «Большое Завидово» по созданию в 100 км от Москвы в Верховье Волги на берегу Иваньковского водохранилища   большой рекреационной зоны площадью 1,5 тыс. га, - сообщает наш корреспондент. Проект становится локомотивом развития не только отдельного поселения и района, но и Тверской области в целом.
Об этом губернатор Андрей Шевелев заявил 29 мая на торжественной церемонии, посвященной началу строительства в Завидово  5-звездочного гостиничного комплекса Radisson 5* на 240 номеров. Он будет введен в строй летом 2014 года.
«Это первый отель, который гостиничная сеть Rezidor Hotel Group впервые в России возводит не в столице, не в городе, а в сельском поселении, что говорит об уверенности иностранных инвесторов в развитии бизнеса в нашей стране», - отметил губернатор.
Региональный вице-президент по Восточной Европе The Razidor Hotel Group Том Фланаган, участвующий в церемонии, сказал в свою очередь, что «Radisson, как международный бренд, принесет в Завидово, эту потрясающую по красоте местность, сервис международного уровня, что сделает проект более конкурентоспособным».
 Г-н Фланаган при этом отметил, что гостиничный бизнес в России развивается в настоящее время быстрыми темпами, однако в курортных зонах практически отсутствуют бизнес-отели. «Radisson Завидово» восполнит этот пробел – в гостинице помимо комфортных номеров, фитнес-центра, спа-салона, ресторанов, кафе и магазинов будет конференц-зал на 500 гостей для проведения деловых встреч и форумов.
Проект «Большое Завидово» реализует, при поддержке правительства Тверской области, группа компаний «ПрофЭстейт», созданная холдингом «Интеррос».  Ее президент Сергей Бачин заявил представителям прессы, что проект рассчитан на 20-25 лет и предполагает создание курорта международного класса с гольф- и яхт-клубами, парками и причалами на 20 тыс. жителей. 260 га отведено для элитной индивидуальной жилой застройки.  Инвестиции в проект составят $1 млрд. В гостиницу инвестируется $100 млн. $200 млн уже вложено в освоение первой очереди курорта – проложены первые улицы, построены две благоустроенные марины, способные принимать  более 500 катеров и яхт, создано уникальное гольф-поле на 18 лунок, первое и единственное в России, удостоенное  престижного титула PGA National. 7 сентября на нем пройдет первый официальный гольф-турнир. В этот же день состоится и открытие гольф-клуба – его площадь составит 6 тыс. кв. м.
По словам губернатора  Андрея Шевелева, туризм в Тверской области становится перспективным направлением, в связи с этим  разрабатываются планы по развитию инфраструктуры и логистики туристической сферы на ближайшие 10-15 лет.
Речь, в частности, идет о строительстве железнодорожного вокзала и речного причала в Твери и сооружении участка скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, которая будет введена в строй в 2018 году. С ее запуском дорога от Москвы до Завидово  займет всего 40 минут.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72