Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 мая
Необыкновенно светлое лето
Финская Лапландия и Северная Финляндия предлагают своим гостям круглосуточный отдых: больше времени для разнообразных вариантов досуга и наслаждения жизнью в одном из последних нетронутых природных оазисов Европы
 

Финская Лапландия знаменита во всем мире не только красочным северным сиянием в зимние месяцы, но и тем, что именно здесь расположена резиденция Санта-Клауса. Однако летом всех гостей Лапландии ждет поистине уникальное явление – белые ночи, которые дарят, в среднем, около 300 дополнительных часов светлого времени суток по сравнению со странами Центральной и Южной Европы. А это значит, что у всех желающих есть гораздо больше времени для прогулок, поездок на горном велосипеде, путешествий верхом, рыбалки и множества других способов насладиться великолепной природой Лапландии. Отличному отдыху способствует и современная инфраструктура региона, включающая 6 аэропортов и разнообразные туристические предложения.
Время белых ночей в Финской Лапландии поистине незабываемо: солнце не заходит даже после полуночи и круглые сутки освещает все вокруг мягким светом, создавая ощущение волшебства. Секрет природного феномена заключается в особом угле наклона оси Земли к орбите ее вращения вокруг Солнца. Белые ночи можно наблюдать только вблизи Северного и Южного полярных кругов в период солнцестояния. Чем ближе к Северному Полюсу, тем дольше длится период белых ночей в Финской Лапландии. К примеру, гости коммуны Утсйоки могут наслаждаться уникальным природным явлением с середины мая до середины июля – два полных месяца! И, конечно же, последний уголок девственной природы в Европе предлагает всем желающим разнообразные варианты досуга и активного отдыха. «Прогуляйтесь на свежем воздухе и насладитесь яркими красками летнего вечера, поиграйте в ночной гольф, отправляйтесь на фантастическую рыбалку в тихую заводь, а в конце дня посетите традиционную сауну. Тем, кто любит экстрим, можно порекомендовать рафтинг», - рассказывает директор по маркетингу проекта развития Финской Лапландии и Севера Финляндии Ханна-Мари Талвенсаари.
Финская Лапландия и Северная Финлядния – край контрастов. Этот оазис девственной природы – возможно, последний в Европе, - предлагает своим гостям насладиться вечными ценностями, о которых они забывают в суете повседневной жизни: открытое пространство, атмосфера тишины и покоя и, конечно, время.
Лето и впрямь обретает новое значение в Финской Лапландии и Северной Финляндии. «Существует великое множество вариантов досуга, которыми можно заниматься 24 часа в сутки 7 дней в неделю! Поэтому известные горнолыжные курорты – Леви, Саариселька, Салла и Рука-Куусамо теперь предлагают уникальные возможности для туристов и в летние месяцы, - рассказывает г-жа Талвенсаари. – А дополнительная прелесть Финской Лапландии заключается в удивительной природе края, по сравнению с которой любое другое место на Земле покажется совершенно непримечательным».
Поддайтесь очарованию девственной природы Севера!
Помимо великолепной природы и самого чистого воздуха в Европе Финская Лапландия предлагает своим гостям возможность соприкоснуться с богатой фауной. Это уникальный шанс познакомиться с дикими животными в их естественной среде обитания, соблюдая все принципы экологического туризма. Есть много видов животных, которых легче встретить в Финляндии, чем где-либо в других уголках планеты: леса населяют северные олени, орлы, рыси, волки, медведи и необычные лесные птицы, например, большая серая сова. В городке Рануа находится самый северный зоопарк в мире: если туристам не повезло встретить всех интересующих их животных в лесу, можно смело отправляться туда восполнять пробелы.
Культура в Лапландии
В летние месяцы в Финской Лапландии проходит множество культурных мероприятий, таких как знаменитый кинофестиваль Midnight Sun Film Festival в Соданкюля (с 13 по 17 июня 2012 года), основанный братьями Каурисмяки, и международный фестиваль фольклора «Ютайясет» (Jutajaiset Folkflore Festival) в Рованиеми (с 27 июня по 1 июля 2012 года).
Кухня Лапландии
Важно упомянуть и кухню Лапландии, на которую оказали влияние и Восток, и Запад. Сами финны ценят традиционные, свежие и полезные для здоровья продукты, поэтому характер финской кухни часто сравнивают с природой этой северной страны. Чисто, просто и со вкусом – на манер красот Севера. Все ингредиенты натуральные, их выращивают и добывают в самых экологичных условиях в Европе. Гости смогут насладиться блюдами на любой вкус и кошелек: от гастрономических изысков до семейных ресторанчиков и форели, пожаренной на костре. Приятного аппетита!

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72