Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Иностранные туристы тратят в британских пабах более 40 млн фунтов стерлингов в год
Cогласно новым исследованиям VisitBritain, традиционные пабы – излюбленные места посещения туристов в Британии

Новейшие исследования национального туристического агентства VisitBritain показали, что в 2011 году пабы посетили 3,8 млн иностранных туристов. Если предположить, что каждый из них заказал  хотя бы одну пинту, то годовые доходы пабов превысили бы цифру в 40 млн фунтов. По данным исследования, средняя сумма, потраченная теми туристами, кто посещал паб, несколько больше, чем среди тех, кто этого не делал (676 фунтов по сравнению с 502 фунтов).
Между тем, британские пабы активно набирают популярность среди спортивных фанатов. В выходные миллионы людей собираются в своих любимых местах, чтобы посмотреть передачи игр Премьер-Лиги – одного из ключевых спортивных партнёров VisitBritain – аудитория 4,7 млрд зрителей потверждает его значимость для въездного туризма в Британии.
Но не только дружеская атмосфера, уютные камины и спортивные репортажи привлекают людей в пабы – туристы в восторге и от разнообразия превосходной еды. В Hand and Flowers в Бакингемшире можно насладиться лучшими в мире барными закусками, а в The Stagg Inn в Херефордшире подают традиционный мясной пирог, свиную грудинку, херефордские улитки, лук-шалот и колбасу - всегда найдётся нечто особенное для самых взыскательных гурманов.
Кроме того, 50% туристов, приехавших в Британию на отдых, во время поездки заходили пабы, а 54% тех, кто ездил к друзьям или родственникам выпили пинту-другую. Неожиданными лидерами в посещении пабов оказались иностранные студенты, 55% которых оценили местные заведения. В действительности, пабы представляют такой огромный интерес для иностранцев, что даже те 9% туристов, которые прилетали в Британию меньше, чем на сутки, старались заглянуть в ближайшее заведение,  чтобы пропустить стаканчик, повидать старых друзей и, может быть, перекусить.
Согласно исследованию,  уютнее всего в британских пабах чувствуют себя австрийцы и новозеландцы: три четверти отдыхающих из этих стран проводят здесь значительное количество времени. Побывать здесь стараются шесть из десяти жителей Канады и США. На другом конце шкалы – туристы из Азии и Дальнего Востока: лишь одна пятая из их числа отправляется в паб расслабиться после насыщенной экскурсионной программы.
Среди европейцев лидируют шведы (66%), исландцы (63%) и ирландцы (62%), которые, как правило, исследуют пабы на протяжении всей поездки. Бельгийцы и французы оказались в нижней части рейтинга: менее 50% из них зайдут  в паб.
Сила пабов – в гостеприимстве
В отдельном исследовании туристов спрашивали, что они думают о гостеприимстве. Оказалось, что 39% всех опрошенных отметили «пабы и бары» как место, где они встретили наиболее тёплый приём, и только «рестораны» оказались выше в рейтинге, набрав 42%.
Из тех 39% опрошенных, которые считают пабы наиболее гостеприимным местом во время поездки, 90% сказали, что они «совершенно точно» или «очень вероятно» порекомендуют Британию для отдыха своим знакомым.
Патрисия Йейтс, директор по стратегиям и коммуникациям VisitBritain отметила: “Великолепные британские пабы – наша опора в проявлении радушного отношения к туристам со всего мира. Именно здесь они могут поближе познакомиться с местными жителями, почувствовать местный колорит и обнаружить все незаметные на первый взгляд удивительные детали в восприятии Британии. И это не говоря уже о великолепном выборе местных блюд, вина и пива, которые здесь можно продегустировать.
Наши пабы играют огромную роль в создании образа страны в представлении иностранных туристов и призваны значительно улучшить мировое мнение об английском гостеприимстве".

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72