Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 октября
Дубай решает транспортные проблемы
В Дубае заработал третий авиатерминал и начат проект скоростного парома

Как соообщили нашему порталу в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ),  Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубае, лично одобрил дизайн новейшего скоростного паромного судна Ferry Dubai (на рисунке).
Эта модель разработана Управлением дорог и транспорта, которое планирует введение нового дополнительного типа водного транспорта, интегрированного с другими видами местного транспорта -  метро, автобусами и такси.
Как сообщают в ДТКМ, целью этого проекта является обеспечение морского транспортного сообщения в тех районах, где его раньше не было. Так, паромы будут курсировать  в  Дубайской бухте и вдоль побережья Джумейры, обслуживая как жителей эмирата, так и туристов, а также будут связывать центральные районы города с новейшими островными проектами – искусственными островами «Палм Джумейра», «Палм Джебел Али», «Палм Дейра» и  архипелагом  «Мир».
«Ферри Дубай»  - это третий проект, разрабатываемый в рамках стратегического транспортного плана помимо введения водных автобусов и водных такси, а также модернизации традиционных лодок - «абр». Паромы должны будут способствовать  повышению уровня сервиса на водном транспорте, что в свою очередь будет отвечать запросам быстро растущего  Дубая.
Новый проект будет реализовываться в несколько этапов. На первом этапе будет задействовано 10 паромов, курсирующих между  четыремя станциями – Золотой рынок, Union Square, City Center и Al-Gaubaida. В последствии планируется введение паромного сообщения с Дубайским морским городом, эмиратом Шарджа, «Пальмовыми островами», архипелагом «Мир» и «Морским фасадом». Реализация проекта в полном объема будет завершена в июне 2010г. Предполагается, что в первый год паромным сервисом воспользуется около 3 млн человек.
Кроме того, в российском офисе ДТКМ нам сообщили, что по информации корпорации «Дубайские аэропорты», начался перенос полетов в новый Терминал-3 Дубайского международного аэропорта, который предназначен для пассажиров авиакомпании Emirates Airline.
С 14 октября  2008 из этого терминала  уже выполняются рейсы  в Оман, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Кувейт, а также в Нью-Йорк, Хьюстон (США), Торонто (Канада), Сан Пауло (Бразилия); с 21 октября  - рейсы на Ближний Восток и в Африку.
Полный перенос всех полетов «Эмирейтс» в Терминал- 3 будет проходить в четыре  этапа, что даст возможность убедиться, что все системы  работают максимально эффективно, - подчеркивают в Департаменте туризма.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72