Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
В Италии – новое землетрясение
Наши эксперты комментируют вчерашнее сильное землетрясение в районе Болоньи, в результате которого погибли 16 человек

До 16 человек увеличилось число жертв вчерашнего землетрясения на севере Италии. Все они - местные жители. Сотни людей остались без крова. Эпицентр вчерашнего землетрясения магнитудой 5,8 располагался в 40 км к северо-западу от города Болоньи.
Напомним, что это уже второе землетрясение в этом районе за последнее время. 20 мая в регионе Эмилия-Романья произошло несколько сильных толчков земной коры, наибольшие из которых имели магнитуду 5,9 баллов.  В результате этого  землетрясений погибли семь человек, в том числе одна туристка из Германии. Более сотни получили ранения различной степени тяжести, несколько тысяч итальянцев потеряли свои дома. В результате землетрясения оказались разрушены некоторые дома Эмилии-Романьи, а также культурно-исторические центры.
Между тем, как и в прошлый раз, отдыху туристов разгул стихии в Италии пока что не помешал.
 «Туристы проезжают Болонью в рамках экскурсионных туров, но, как правило, не делают остановок и не ночуют в этом регионе, - сообщил агентству «Интерфакс-Туризм» заместитель генерального директора «Джет Тревел» Максим Приставко. - Поскольку дороги не пострадали в результате землетрясения, не исключено, что российские туристы даже не обратили на него внимания».
Мнение г-на Приставко подтверждают и наши эксперты. Так, Надежда Рубцова, руководитель итальянского отдела компании «Южел», отметила в беседе с нами: «Наши клиенты спокойны, так как землетрясение не затронуло основные туристические города и курорты. Поэтому пока звонков с просьбами «заберите нас отсюда» не поступало, от туров туристы также не отказывались. Программы мы пока никак не корректируем, но если ситуация изменится, то, конечно, в них будут внесены изменения».
В свою очередь Екатерина Суворова, руководитель итальянского отдела компании «Асент Трэвел», отметила:
«Сейчас в Италии отдыхает много наших туристов, однако тревожных настроений нет, никто не звонит, на месте с туристами работают наши ассистенты. Районы, где были зафиксированы землетрясения, не туристические. Туристы в основном отдыхают на морском побережье, да и экскурсионные маршруты не пролегают в «опасной» зоне.
Так что происшествия пока никак не влияют на турпоток. В нашей компании туры в Италию раскуплены до конца июня – и отказов пока не было. Словом, мы с оптимизмом смотрим на предстоящий сезон».
Отметим, что, между тем, в прошедшие дни толчки земной коры меньшей силы ощущались и на юге страны.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72