Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 мая
Международные гостиничные сети «штурмуют российский рынок»
Британское издание Tourism Review опубликовало большую статью, посвященную активному приходу западных хотельеров в Россию

Как утверждает британское электронное издание Tourism Review, ведущие мировые гостиничные компании в последнее время испытывают повышенный интерес к российскому рынку.
Как пишет   Tourism Review, «сейчас, когда во всем мире туриндустрия переживает кризис,  инвесторы со всего мира стекаются в Россию, чтобы получить свой лакомый «кусок пирога».
Издание напоминает, что «обновляемой гостиничной индустрии в России нужны  хорошие инвестиции, так как в стране планируется в ближайшее время построить в общей сложности  около 160 отелей международного класса. Так, только в Сочи, в рамках подготовки к предстоящей зимней Олимпиаде-2014 возведут 25 новых отелей».
По мнению издания, «Путин делает усилия, чтобы способствовать росту туризма. Так, в столице создают дополнительную инфраструктуру для туристов, в том числе  строят 28 новых гостиниц, последней из которых является Hyatt Regency, идеальное место для  туристов бизнес-класса. В планах компании – открыть отели сети также в Сочи и  Владивостоке. Кроме того, Hyatt Regency планирует построить 30 новых объектов в Китае, Монголии и Индии».
Также издание сообщает, что сеть Kempinski планирует построить в России 8 гостиниц высокого класса, две из которых будут расположены в Москве. А самый большой российский отель сети Kempinksi Chernomoritz Park Spa Hotel на 664 номера будет построен в Сочи к 2014 году.
InterContinental Hotels Group также расширяет свое присутствие в России. В компании планируется завершить строительство семи отелей в России к 2014 году. Концерн Rezidor Hotel Group  занят продвижением 23 гостиничных проектов в России. В частности, он строит  три крупных отеля под брендами Radisson и Park Inn в Сочи.
«Не следует забывать,  что и корпорация Starwood  также собирается построить 6 гостиниц на территории страны. Среди основных планов по строительству отелей этой компании - отель Sheraton  на 333 номера, который будет расположен рядом с аэропортом Шереметьево», - отмечает издание.
Наши эксперты подтверждают растущий интерес западного гостиничного бизнеса к нашей стране.
«На текущий момент компания Rezidor является крупнейшим иностранным гостиничным оператором на российском рынке, управляя порядка 6 тыс. номеров в самых различных городах, именно поэтому сотрудники отдела продаж могут найти опции практически под каждый запрос наших клиентов, - отметил Том Фланаган, региональный вице-президент по Восточной Европе компании Rezidor. -  А благодаря динамичному развитию компании, в ближайшие два-три года мы планируем открытие еще порядка 8 гостиниц в России, включая самые ближайшие проекты в Сочи - отели Radisson Blu Resort & Congress и "Radisson Роза Хутор" (Красная Поляна). Таким образом, потенциальные возможности для наших клиентов и партнеров заметно расширяются».
Впрочем, все же еще далеко не все ведущие мировые гостиничные сети готовы прийти в Россию. Так, в пресс-службе сети Jumeirah Group нам сообщили, что пока что в планах компании «активная стратегия развития, предусматривающая открытие гостиниц сети  в ОАЭ, Иордании, Катаре, Кувейте, Египте, Азербайджане, Марокко, Индонезии, Таиланде, Китае, Испании и на Карибских островах".
Отметим, что на сегодня последней зарубежной гостиничной компанией, пришедшей в Россию, стала итальянская Domina. Развитие этой сети в России планировалось еще несколько лет назад, но было прервано экономическим кризисом. И вот 24 мая  отель Domina Prestige St. Petersburg 5* на 109 номеров открылся на берегу реки Мойки в самом центре Северной столицы.  Теперь, согласно планам, Domina Hotels предполагает открыть свои отели также в Липецке (160 номеров), Новосибирске (250 номеров), Калининграде, Тюмени (165 номеров) и в Томске.
Как отметила в беседе с нами, комментируя эти тенденции, генеральный директор принимающей компании «Тари Тур» Марина Левченко, «действительно, сейчас открывается много новых отелей, например, появились отличные гостиницы в Костроме, Ярославле. Эта тенденция нас радует, потому что по-прежнему ощущается нехватка хороших отелей в регионах.
Если говорить о Москве, то,  увы,  отелей туристического класса 3* здесь по-прежнему строится мало, а цены в них - на уровне четырехзвездных гостиниц. Но при этом в столице  достаточно дорогих четырехзвездных и пятизвездных отелей, которые летом работают с туроператорами и дают хорошие цены для группового размещения иностранных туристов.
Словом, мы оптимистично настроены и ждем активного строительства новых отелей – это создаст на рынке здоровую конкуренцию».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72