Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 мая
Министерство туризма Кении утверждает, что вчерашний взрыв в столице страны не был терактом
Туристические власти Кении прокомментировали нашему порталу вчерашний сильный взрыв в Найроби, в результате которого пострадали 28 человек

Как сообщили нашему порталу в Управлении по туризму Кении, «ситуация со взрывом в Найроби, который произошел 28 мая в 13:16 по восточноафриканскому времени, проясняется».
«В ходе проверки, проведенной полицией, выяснилось, что причиной взрыва стала неисправная система электропроводки, расположенная в одном из магазинов на Мои Авенью. В результате несчастного случая ранения получили 28 человек, которые были направлены в Национальный госпиталь имени президента Кениатты, где в настоящее время проходят лечение. Все пострадавшие являются гражданами Кении».
«Место взрыва расположено вдалеке от отелей и  районов, популярных среди туристов»,  - сообщили также в Управлении по туризму.
Отметим, однако, что это уже не первое за последнее время происшествие в этой довольно популярной у наших сограждан стране, которое вызвало волнение среди туристической общественности.
Так, в конце октября минувшего года МИД России уже  рекомендовал нашим соотечественникам, «планирующим поездки в Кению, в т.ч. с туристическими целями, тщательно взвешивать целесообразность посещения этой страны в ближайший период».
Произошло это после того, как 24 октября в Найроби были совершены два террористических акта, в результате которых имелись погибшие и раненые.
Тогда же дипведомство напомнило, что представители  исламистской организации «Аш-Шабаб» ранее неоднократно выступали с угрозами проведения террористических актов в Кении в ответ на операцию на юге Сомали, а в сентябре-октябре на территории Кении имели место похищения иностранных туристов и работников международных организаций.
Между тем, опрошенные нами ранее операторы, несмотря на угрозы террористов, называли Кению достаточно безопасной для туристов страной.
«Кения – это специфичное направление, прямых рейсов нет, поэтому туда едут подготовленные туристы, которые точно знают, что они хотят посмотреть, где жить. Процент туристов, посещающих Кению, крайне мал, тем не менее туда ездят  наши клиенты. На мой взгляд, это безопасно, так как Найроби служит лишь перевалочным пунктом, а живут туристы в национальных парках или в отелях на побережье», - рассказала  нам Людмила Мельник, менеджер по туризму компании «Ванд Интернешнл».
Самая большая опасность, по мнению специалистов,  подстерегает в этой стране самостоятельных путешественников.
"Многие туристы сейчас любят путешествовать самостоятельно, брать машину напрокат. Я бы не рекомендовал это делать в Кении. В любой стране возможны инциденты, но если, например, в Европе при самостоятельном путешествии вероятность возникновения каких-либо проблем -  5%, то в Кении, на мой взгляд, - 50", - рассказал, в частности,  Вячеслав Орешков, исполнительный директор компании Karibu Afrika.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72