Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 мая
Ярославль принял Второй Международный форум VisitRussia
В древнем городе на Волге обсудили «болевые точки» развития внутреннего  и въездного туризма

С 24 по 27 мая в Ярославле прошёл II Международный туристический форум VisitRussia-2012, организованный по инициативе правительства Ярославской области под патронажем полномочного представителя президента  в Центральном федеральном округе, - сообщает наш корреспондент. Именно под его председательством состоялось — с участием губернаторов областей - открывшее форум выездное совещание по проблемам развития туристской индустрии в регионе.
«Многие области — в их числе и Ярославская — в последние годы добились немалых успехов в развитии туризма, - сказал представителям СМИ недавно назначенный ярославский  губернатор Сергей Ястребов, - но почивать не лаврах рано». На совещании основными направлениями дискуссии были создание развитой дорожной инфраструктуры в ЦФО, подготовка для туризма кадров «нового поколения», а также активное развитие всех видов речного туризма - в масштабах округа.
Помимо непременного общего пленарного заседания «Проблемы развития туристской индустрии», в рамках форума прошли круглые столы по темам: «Маркетинг как инструмент развития регионов и повышения его туристической привлекательности», «Крупные спортивные события: плюсы и минусы для регионов — международный опыт», «Различные виды туризма как стимул для развития регионов ЦФО», «Золотое кольцо России — перспективы развития», «Россия и СНГ: трансграничные и межрегиональные маршруты». Особое внимание — в связи с затронутой на выездном заседании тематикой — привлекла секция «Водный и круизный туризм в России».
На пленарном заседании выступили губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, недавно избранный мэр Ярославля Евгений Урлашов,  заявивший о сохранении туристических приоритетов города и о том, что количество гостиничных мест в нём должно вырасти в ближайшее время втрое, посол Литвы Ренатас Норкус, предложивший установить прямые туристические связи между Ярославлем и Вильнюсом, а также представители Вьетнама, Индии, США, Нидерландов и других стран.
Но самым ярким и полемичным было выступление Павла Чистякова, главы департамента по связям с регионами правительства Ярославской области, который предпочёл говорить не о достижениях, а о «болевых точках» ярославского туризма. В частности, о том, что если поток отечественных туристов в Ярославль вырос за последние годы вдвое, то иностранцев стало больше лишь на четверть, о том, что для абсолютного большинства туристов Ярославль продолжает оставаться городом транзитного туризма и что пришло время вкладывать средства в первую очередь не в инфраструктуру, как прежде, а в агрессивную и результативную маркетинговую политику — прежде всего на зарубежных рынках.
В последний день работы форума для представителей СМИ был организован выезд на самую крупную туристическую «новостройку» не только Ярославской области, но, вероятно, и всей европейской части страны  - Ярославское взморье, который предусматривает создание всесезонного туристического и делового центра на Рыбинском водохранилище.
Следующий форум VisitRussia, по предложению ярославского губернатора, пройдёт в Переславле-Залесском.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72