Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 мая
Что происходит в действительности в греческих отелях?
Наши эксперты комментируют появившуюся вчера в СМИ  информацию о «массовой забастовке служащих греческих гостиниц»

Вчера ряд телеканалов и центральных СМИ распространил информацию о «массовой забастовке сотрудников греческих гостиниц», в результате чего, якобы, остались без обслуживания тысячи иностранных туристов. Правда, при этом в ряде случаев следовало странное уточнение, что «российские туристы в результате забастовки пока что не пострадали».
Между тем, как сообщает РИА «Новости», Российский союз туриндустрии вчера уже обратился в Ассоциацию туристических предприятий Греции, чтобы прояснить ситуацию, и получил ответ, в котором говорится, что никаких проблем для туристов в стране не существует.
Как рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, ассоциация сообщила в ответном письме: "Все происходит, как обычно. В Греции стоит прекрасная погода. Объем бронирования отелей туристами из большинства стран достиг запланированного уровня, в то время как поток туристов из России и Украины даже заметно увеличился».
Как сообщает также РИА «Новости», источником информации о забастовках могло послужить то, что в субботу в столичном регионе Аттика проходила однодневная стачка профсоюза гостиничных работников, однако ни один турист при этом без крова не остался. "Сто пятьдесят членов профсоюза прошли маршем по улице, их засняли телекамеры, но этим дело и ограничилось. Все отели работают, и нет никаких забастовок", - сказал собеседник.
Информацию о том, что пока что в гостиничном секторе страны все спокойно, подтверждают и наши эксперты.
Так, как отметил в беседе с нами генеральный директор компании «Пантеон» Александр Гаркушин, «я предполагаю, что подобного рода слухи – это не что иное, как пиар-технологии конкурентов. Причем подобный «черный пиар» не редкость: чуть ли не каждый год пишут о том, что затопило всю Грецию, а на деле – всего-то прошел сильный дождь в районе Крита. Так что для появления слухов не было ни одного повода.
Сейчас продажи по Греции идут хорошо, в этом году спрос вырос примерно на 30%. В стране сейчас все спокойно, а туристы, которые уже возвращаются домой, остаются довольны отдыхом.
Думаю, даже обсуждаемый в СМИ возможный выход Греции из еврозоны не создаст никаких проблем, а наоборот, даже считаю, что это будет лучше для страны. Однако я сомневаюсь, что это действительно случится».
Ольга Титова, директор по туризму компании «Амботис Турс Сервис», считает: «Думаю, информация о забастовках в греческих отелях -  это происки наших конкурентов- туроператоров, специализирующихся на турецком направлении. В этом году Греция пользуется прекрасным спросом, продажи идут очень хорошо, и частично турпоток из Турции перераспределяется в Грецию, отсюда – недовольства и слухи.
В нашей компании спрос на Грецию значительно вырос: если в прошлом году в мае нам приходилось снижать цены на туры, делать спецпредложения, то в этом году ситуация значительно улучшилась, была буквально одна «провальная» дата. Можно утверждать, что сейчас спрос превышает предложение".
Отметим, что в 2011 году Грецию посетили более 700 тысяч наших туристов, а всего страна принимает более 16 млн туристов в год.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72