Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Новости туроператоров
TUI готовится к возможному выходу Греции из зоны евро/ «Натали Турс» открывает продажу новых туров в Милан, Рим и Венецию/ Турагенты «Библио Глобуса»  теперь могут выбрать место в самолете за месяц до вылета

TUI готовится к возможному выходу Греции из зоны евро
Компания TUI сообщила, что принимает меры на случай выхода Греции из зоны евро - по мнению компании, сейчас это возможно как никогда, - информирует АТОР.
В случае возврата Греции к национальной валюте TUI может сократить свои объемы в стране. В TUI ожидают, что решение о выходе Греции из еврозоны может быть принято после выборов в следующем месяце. «Мы не можем предсказать, что произойдет в Греции, однако присущая нашей бизнес-модели гибкость позволяет менять объемы в зависимости от того, куда хотят ехать наши туристы. Например, в прошлом году мы смогли сократить объемы по Северной Африке из-за начала «арабской весны», - заявила пресс-секретарь компании Робин Циммерман.
Как напоминают в ассоциации, еще 15 мая Международный валютный фонд предупредил европейских лидеров о возможном выходе Греции из зоны единой европейской валюты. В СМИ появляются сообщения о том, что греки уже забирают свои евро из банков.
Европейские операторы продолжают пристально отслеживать ситуацию в Греции, где избиратели на выборах не поддержали партию, согласившуюся на меры строгой экономии МВФ. Второй тур выборов должен пройти в следующем месяце.
При этом в компании Thomas Cook считают, что возврат драхмы принесет туриндустрии как положительные, так и негативные моменты. Более подробных оценок в компании не дают, но напоминают, что Греция остается популярным направлением у туристов. «Мы работаем с нашими греческими партнерами и внимательно следим за происходящим в Афинах», - сообщили в пресс-службе Thomas Cook.
 
Турагенты «Библио Глобуса» смогут выбрать место в самолете за месяц до вылета
Как сообщили нам в пресс-службе оператора, впервые турагентам, сотрудничающим с туроператором «Библио Глобус», при полной оплате заявки за месяц до даты вылета, предоставлена возможность выбора места на рейсах авиакомпании «Трансаэро». На сайтах авиаперевозчиков выбор места на борту самолета осуществляется за 12 или 24 часа до вылета.  
Выбор места на борту самолета через туроператора «Библио Глобус» будет на сайте компании, а также через терминал, который установлен в одном из розничных офисов продаж на ул. Покровка. В перспективе аналогичные терминалы будут установлены в других розничных офисах компании, а также в аэропортах и крупных торговых центрах.
Привлекательность данной услуги, по мнению директора офиса розничных продаж туроператора «Библио Глобус» Людмилы Кравченко, заключается в том, что турист, выбирая место в самолете, может определиться с соседом. По ее словам, данная услуга начинает активно пользоваться спросом среди молодежи.
В предстоящем летнем сезоне регистрация на рейс и выбор посадочных мест на бортах авиакомпании «Трансаэро» через туроператора «Библио Глобус»  станет возможна более чем для 200 тыс. туристов, вылетающих из Москвы и Санкт-Петербурга на Кипр, в Грецию, Тунис и Египет. В перспективе компания планирует расширить список регионов вылета, где будет возможен выбор места на борту самолета за месяц до даты вылета.
Отметим, что впервые, таким образом,  возможность регистрации на рейс и выбора места на борт самолета передана авиакомпанией российскому туроператору. Это сделано для того, чтобы разгрузить стойки регистрации в аэропортах и увеличить  их пропускную способность.
 
«Натали Турс» открывает продажу туров в Милан, Рим и Венецию
Как сообщили нашему порталу в компании «Натали Турс», оператор открывает продажи туров в Италию с прямыми рейсами из Москвы в Милан, Рим и Венецию и из Санкт-Петербурга в Милан и Рим.
Туристам будут предложены новинки сезона -  сити-туры с набором основных услуг и экскурсий и сити-брейк-туры для самостоятельных туристов. В программу второго вида туров входят только авиаперелет, проживание в выбранном отеле и медицинская страховка. Длительность сити-брейк-туров и сити-туров варьируется от 2 до 11 ночей в зависимости от пожелания клиентов.
Отдельно нужно отметить тур «Калейдоскоп», который предусматривает пребывание в течение двух-трех ночей в городском отеле и отдых на одном из популярных итальянских курортов. Длительность туров «Калейдоскоп» варьируется от 7 до 14 ночей.
Также благодаря новым рейсам были расширены программы экскурсионных туров и возобновился популярный тур «Южная новелла» с посещением города Бари, где хранятся почитаемые христианами мощи Николая Чудотворца.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72