Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Геннадий Онищенко напугал российских туристов, собирающихся в Испанию
Наши эксперты комментируют письмо Роспотребнадзора о смертельных случаях в отеле Calp, обращая внимание, что гостиницы под таким названием в Испании вообще нет

Как сообщает Роспотребнадзор, по данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 22 мая среди туристов, останавливавшихся в отеле Calp в Испании, зарегистрировано 23 случая легионеллеза, 4  из которых закончились летальным исходом. По данным эпидемиологического расследования,  все заболевшие туристы посещали спа- комплекс отеля.
"В целях своевременного выявления случаев заболеваний среди российских граждан прошу организовать взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны здоровья граждан, - пишет в официальном письме  глава ведомства Геннадий Онищенко. - При сборе анамнеза у больных с симптомами пневмонии и ОРВИ следует обращать внимание на факт пребывания их в Испании в отеле Calp. В случае подтверждения данного факта в обязательном порядке проводить лабораторные исследования на легионеллез. При получении положительных результатов лабораторных исследований информацию немедленно сообщать в управления Роспотребнадзора".
Правда, в РИА "Новости" уточнили, что речь идет о другом отеле - Diamante Beach Spa Hotel. Этот отель на побережье Коста-Бланка находится в 800 метрах от живописного порта Кальпе и в двух километрах от центра этого курортного городка.
"У нас информации о заболевания нет, я тоже выяснила, что это не название отеля, а местности, так называется регион в области Аликанте  в Валенсии, мы с ним не работаем", - подтвердила информацию РИА "Новостей" Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур».
С отелем Diamante Beach Spa Hotel, как оказалось, многие российские туроператоры также не работают. "У нас никаких случаев заболевания легионеллезом нет, более того, нам неизвестно о том, что они в принципе были, ни о какой эпидемии мы также не слышали. Если бы подобная угроза была, нам бы уже сообщили об этом наши страховые компании", - рассказала нам Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас Туристик".
Также складывается ситуация и в компании "Время Тур". "Мы не работаем с этим отелем, никаких сведений о заболевании нам не поступало", - прокомментировала ситуацию Нелли Огурцова, коммерческий директор туроператора.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72