Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
За последние дни россияне пострадали сразу в трех ДТП в Турции
На фоне заверений турецких властей о принимаемых мерах по обеспечению безопасности на дорогах,  за три дня в Турции в результате ДТП пострадали семь наших сограждан

Как сообщает Ростуризм, сразу два ДТП с участием российских туристов произошли в Турции 22 марта. В первом случае  в ДТП на трассе между городами Демре и Фетхие  попал автобус, перевозивший 40 туристов. В итоге пострадали 6 человек, из которых трое - граждане России. «Необходимая помощь пострадавшим была своевременно оказана в государственной больнице Демре. В настоящее время россияне, получившие легкие ушибы, продолжают свой отдых в отеле», - сообщает ведомство.
Второе ДТП произошло в районе курорта Сиде с участием микроавтобуса, перевозившего из Аланьи в Сиде гидов одной из туристических компаний, в результате которого пострадали 11 человек, двое из них граждане России.
«Все пострадавшие были доставлены в местный госпиталь «Анадолу», где им была оказана необходимая медицинская помощь. Одна из пострадавших россиянок находится в реанимационном отделении, другая - в палате общей терапии. По мнению врачей, полученные травмы не несут прямой угрозы для жизни россиян»,  - проинформировал Ростуризм.
Между тем, еще одно ДТП с участием наших граждан произошло в Турции в  минувшее воскресенье.
По информации «Интерфакса», автобус, перевозивший из гостиниц 45 российских туристов на морскую экскурсию, перевернулся, врезавшись в столб. В результате ДТП были госпитализированы двое россиян, но уже вскоре они были выписаны из больниц Демре и Кумлуджы, сообщают в понедельник турецкие СМИ.
Как сообщили СМИ, в результате ДТП один из туристов получил незначительные травмы, еще одна туристка получила перелом руки. Остальные россияне были доставлены в свои отели и продолжили отдых.
Напомним, что все эти происшествия произошли лишь через несколько дней после того, как в Кемере состоялось очередное заседание подгруппы по безопасности туризма, действующей в рамках Российско-Турецкой рабочей группы по туризму. Как сообщает Ростуризм, в ходе этой встречи «турецкая сторона подтвердила приверженность курсу на обеспечение всесторонней безопасности иностранных туристов, в том числе российских, которые, по данным турецкой стороны, в 2011 году совершили в Турцию 3,5 млн поездок.
Турецкие коллеги проинформировали о вступлении в силу специального закона, предусматривающего бесплатное (за счет госбюджета) оказание экстренной медицинский помощи гражданам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, в том числе иностранным туристам. Принят ряд мер и по обеспечению безопасности на дорогах».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72