Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
«Турпакеты» поспорили с «дешевыми билетами»
Медиамост под названием «Турпакеты против отелей и дешевых билетов» собрал ведущих специалистов рынков туризма, бронирования и страхования

Большой интерес участников  туррынка вызвал состоявшийся медиамост Москва - Петербург под интригующим названием «Турпакеты против отелей и дешевых билетов», в котором с обеих сторон участвовали более десятка специалистов, представляющих сферы туризма и страхования.
Как выяснилось, в действительности все стороны больше претензий имеют к таким сервисам, как Booking.com, которые, по мнению части собравшихся, «уводят» потенциальных туристов из сферы влияния профильных компаний. Особенно после значимых банкротств. Однако приведенные PR-директором туристического сервиса OnlineTours.ru Дмитрием Мачихиным данные показывают, что не так страшен «черт»: если в США самостоятельно бронируется уже до 50% туруслуг, то в России на Booking.com приходится не более 5% рынка. И в этом смысле Россия несильно отличается от других стран БРИК, в которых «пакетный» туризм составляет не менее 80% продаж.
«Я не вижу линейной зависимости между банкротствами туроператоров и ростом самостоятельных бронирований, – заявил в Москве представитель компании «ТБГ.Туристические бренды» Дмитрий Даниленко. – Это объективный процесс, происходящий благодаря тому, что люди получили новые возможности. Не стоит преувеличивать значимость онлайн-сервисов: большинству наших людей турпакеты нужны сейчас и будут нужны в будущем, потому что они не хотят брать на себя дополнительные риски».
С этим мнением согласилась и генеральный директор петербургской компании «Бон Вояж» Наталья Орлова. «Да, сейчас есть люди, которые могут все забронировать самостоятельно, взяв на себя и ответственность, – полагает она. – Но многим удобнее обратиться в агентство, которому человек доверяет больше: там все досконально покажут и расскажут. А в случае чего есть с кого и спросить… Люди боятся самостоятельных бронирований – им не хватает знаний. А у агентов и операторов знания и компетенции есть…».
Заместитель генерального директора «Русского Экспресса» Геннадий Косарев отметил и еще одно преимущество пакетных туров. «Любой трезвомыслящий человек знает: на массовых направлениях отдыха (Египет, Турция и т. д.) стандартный пакетный тур всегда обходится дешевле, чем приобретение его составляющих по отдельности, - подчеркнул он. – Это происходит там, где есть жесткая конкуренция за клиента. А где ее нет и  поездки носят индивидуальный характер, как раз и выигрывают онлайн-сервисы».
Со своей стороны, страховщики подметили и другой нюанс. «Если турист приобретает путевку через турфирму, он почти всегда обеспечивается хотя бы минимальной страховкой, - констатировал Юрий Бугаев, председатель совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров. – Но если он организует поездку сам (особенно в безвизовые страны) – эта проблема остается на его совести».
В целом все участники круглого стола убеждены: пока турпакет как форма организации зарубежной поездки для россиянина предпочтительнее, поскольку гарантирует качество и безопасность. А нередко – и лучшую цену. Однако у тех, кто готов все делать самостоятельно, беря на себя и всю меру ответственности, уже есть альтернатива.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72