Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
После землетрясения на севере Италии введено чрезвычайное положение
Опрошенные нами туроператоры пока что своих программ по Италии не меняют

Вчера вечером правительство Италии объявило о введении режима чрезвычайного положения в регионе Эмилия-Романья, где в воскресенье произошло несколько сильных толчков земной коры, наибольшее из которых имело магнитуду 5,9 баллов.  Ранее объявить в стране режим чрезвычайного положения попросил у руководства страны глава провинции  Васко Эррани.
По последним данным, в результате землетрясений погибли семь человек, в том числе одна туристка из Германии. Более сотни получили ранения различной степени тяжести, несколько тысяч итальянцев потеряли свои дома. В результате землетрясения оказались разрушены некоторые дома Эмилии-Романьи, а также культурно-исторические центры
При этом в результате стихийного бедствия наши сограждане не пострадали. Участники рынка отметили, что в это время года россияне массово отдыхают в итальянском Римини, а также отправляются на экскурсии во Флоренцию и Венецию. Туроператоры также отмечают, что отказов от туров в Италию пока не поступало: звонки от туристов есть, но аннуляций нет, - сообщает АТОР.
Опрошенные нами эксперты также говорят, что ни они, ни их клиенты своих планов, связанных с турами в Италию, не меняют.
Так, Ольга Герасимова, руководитель итальянского отдела компании ICS Travel Group, сообщила нам: «В нашей компании все спокойно, не было тревожных звонков от туристов и отказов от туров. У нас есть экскурсионные программы по Италии, но мы не заезжаем в те города, где было землетрясение, например, в Болонью. Так что мы не будем ничего менять, в этом нет нужды».
Эдвард Язбурскис, ведущий менеджер итальянского отдела компании DSBW, заявил: «Сейчас достаточно много наших туристов находится в Италии. В Милане, по их словам, чувствовались подземные толчки, но это не испугало людей. Отказов от туров тоже не было. Посещение Болоньи включено в некоторые программы, однако пока мы не планируем что-либо корректировать».
Наконец, Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», отметил в беседе с нами, что «сейчас туристов в Италии не так много, так как сразу после майских праздников обычно наступает «мертвый сезон». Мы специализируемся в основном по Тоскане и Сардинии, так что места, пострадавшие от землетрясения, далеки от сферы наших интересов. Даже экскурсионных программ в этом регионе у нас нет, поэтому пока мы никак не реагируем на происходящее и не видим смысла что-либо менять».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72