Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
Что ждет турбизнес от нового министра транспорта?
Наши эксперты комментируют назначение  44-летнего экономиста Максима Соколова новым министром транспорта России

Напомним, что пост нового министра транспорта в правительстве Дмитрия Медведева занял 44-летний Максим Соколов. Его предыдущая деятельность не была тесно связана с транспортной сферой.  Новый министр в 1991 году окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 1989-1991 годах обучался также на юридическом факультете этого же университета.
В 1992-1999 гг. г-н Соколов занимал пост гендиректора ЗАО «Росси». С 1999 г. - генеральный директор ООО «Корпорация С». В 2003 г. избран вице-президентом ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада». Он также был председателем Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга и председателем Комитета экономического развития, промышленности и торговли Северной столицы. С декабря 2009 г.  являлся директором Департамента промышленности и инфраструктуры правительства России.
Однако г-н Соколов не совсем чужд турсфере – в своей последней должности он  являлся членом правления Российского союза туриндустрии. «За годы взаимодействия с туристической сферой и РСТ Максим Соколов зарекомендовал себя как открытый к диалогу руководитель, энергичный и ответственный человек, искренне заинтересованный в развитии туриндустрии в нашей стране. Российский союз туриндустрии неоднократно обращался к г-ну Соколову с различными инициативами и всегда получал реальную поддержку, помощь в решении конкретных вопросов», - сообщает электронная газета  RATA-News.
Между тем, наши эксперты пока что осторожно комментируют новое назначение.
"Это назначение трудно комментировать, так как человек абсолютно не известен, да и к транспортной отрасли не имеет отношения. Сложно что-либо говорить о нем, пока он ничего не сделал, не начал работу. Если же говорить о работе Минтранса, то главное, чтобы ведомство не лоббировало интересы только одного национального перевозчика", - сказал в беседе с нами Борис Богданов, директор компании "Асент Авиа".
«Я не слышал о новом министре. Думаю, о его деятельности, о возможных переменах можно будет говорить, когда он начнет заниматься авиацией, транспортными проблемами. Пока прокомментировать его назначение сложно", - сказал Сергей Бураков, начальник отдела перевозок турфирмы "Нева".
"Я бы не сказал, что в работе Министерства транспорта есть какие-либо серьезные проблемы. Некоторые технические трудности в авиаотрасли присутствуют, но они решаются в рабочем порядке. О новом министре я слышал, будем надеяться, что все у него получится и отрасль будет развиваться", - прокомментировал назначение Алексей Молоканов, генеральный директор компании "Русский чартерный центр".
"Мы надеемся, что с новым назначением диалог, который был начат с турсообществом, будет продолжен и либерализация авиаотрасли продолжится", - сказал Дмитрий Горин, генеральный директор компании "ВИП Сервис".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72