Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
Российские регионы привлекают туристов сказочными персонажами
Первые Всемирные сказочные игры прошли в Кирове - на родине «Кикиморы Вятской»

Сказочная тематика занимает в туристических программах всё большее место — все  знают  Деда Мороза из Великого Устюга, Бабы-Яги из Кукобоя, мышку-норушку из Мышкина, - сообщает наш корреспондент.
 Не осталась в стороне и Вятка (Киров), по праву считающая себя родиной такого сказочного персонажа, как Кикимора Вятская. Под её «патронатом», а также при активном участии областной администрации и Центра активного отдыха «Летучий корабль» и прошли на вятской земле с 18 по 20 мая первые Всемирные сказочные игры.
На игры прибыли несколько десятков сказочных персонажей из шести стран мира: помимо России, в них участвовали представители Франции (Кот в сапогах), Голландии (Тиль Уленшпигель), Италии (Пиноккио), Болгарии (Хитрый Петр), Белоруссии.
Россию представляли персонажи почти из двух десятков регионов — от тверского Козла и карельского морозца Пиккайне до якутского шамана.
Игры, которые открыл губернатор Кировской области Никита Белых, проходили на нескольких площадках. Начались они на родине братьев Васнецовых — в селе Рябове Зуевского района (150 км от облцентра), где находится их Дом-музей, в минувшем году ставший ядром новообразованного историко-художественного заповедника. «Изюминкой» праздника в Рябове стало открытие Сказочной тропы, на которой можно увидеть многих персонажей русских сказок, в частности, героев последней сказочной серии картин Виктора Васнецова.
Второй день Игр проходил непосредственно в областном центре, где было также оборудовано несколько площадок: «Подкова счастья», «Александровский сад» и главная - «Сказочный город детства» (на Театральной площади). Кульминацией же городской части игр стало карнавальное шествие всех участников, собравшее более 5 тысяч человек, от театра кукол до «Сказочного города детства».
Игры прошли на третий день близ знаменитой Дымковской слободы на левом берегу Вятки, в создававшемся в течение последних пяти лет ЦАО «Летучий корабль» «Заповеднике сказок». Игры включали в себя парад участников, произнесение клятвы и соревнования по сказочному семиборью: репингу (вытягиванию репы) в командном и личном первенстве, бегу по неведомым дорожкам, метанию волшебного клубочка на дальность, сказочному крокету, колобкобоулингу, шмякоболу золотыми яйцами и т. п. Победителем семиборья стал Колобок из Ульяновской области.
К Играм был приурочен первый инфотур по Кировской области, собравший около тридцати представителей турфирм и журналистов из Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Ижевска и др.
Тур завершился пресс-конференцией организаторов Игр и круглым столом, в котором приняли участие не только участники тура, но и участники игр. Отмечалось, что в перспективе Игры могут стать регулярными, а сама Вятка и Кировская область — своеобразным «ядром кристаллизации» рождающихся в основном в регионах идей, инициатив, предложений, связанных со сказочной тематикой в российском туризме. Был предложен даже его девиз: «Давайте дружить сказками».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72