Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
Туризм поможет преображению Русского Севера
О главных туристических проектах Карелии рассказал нашему порталу Александр Воронов,  республиканский министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму

По словам Александра Воронова, министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия (на фото), в настоящее время разрабатывается проект «Духовное преображение Русского Севера», который базируется на трех брендах – Кижи, Валаам и Соловки. Соловецкие острова административно относятся к Архангельской области, но транспортировка к ним наиболее удобна из города Кемь, который находится на территории Карелии.
Первым этапом реализации данного проекта станет Кижский туристический кластер. Для получения софинансирования он будет представлен для включения в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма в России. Согласно условиям данной программы, 30% средств выделяет федеральный центр, 63% - инвестор и 7% - республиканский бюджет. Инвестор для реализации программы имеется.
Проект предусматривает создание туристской инфраструктуры на Кижах и в окрестностях острова – строительство дополнительных стоянок для судов, гостиниц, гостевых домов и конгресс-центра. В результате реализации плана у республиканского бюджета появится возможность получать дополнительные деньги, которые будут оставлять туристы при многодневном размещении на островах архипелага.
Сейчас время пребывания туристов из-за отсутствия гостиниц ограничивается одним днем, а средства от продажи входных билетов уходят в федеральный центр, поскольку Кижи являются федеральным объектом. Для создания Кижского туристического кластера потребуется порядка 4 млрд рублей.
Главным природным достоянием Карелии являются озера и острова – идеальное место для спокойного уединенного отдыха. В настоящее время в республике имеется немного островов, полноценно оборудованных для комфортного отдыха. Среди них, к примеру, остров Пеллотсари в Ладожском озере, в 25 км от острова Валаам. Обустройство острова началось несколько лет назад для снижения нагрузки на остров Валаам в летний сезон.
К настоящему времени компания «Пеллотсари-тур» восстановила судовую стоянку, которая  может принимать одновременно два трех- или четырехпалубных теплохода. Теплоходы заходят сюда по пути с Валаама. На острове обустроена кольцевая пешеходная экологическая тропа «один день из жизни таежного острова» общей протяженностью около 3 км. Ориентировочное время прохождения экологической тропы – 3 часа.
В защищенной от ветра бухте расположен песчаный пляж с оборудованными местами для пикников, кабинками для переодевания и туалетами. Помимо пассажиров круизных судов на острове также принимают индивидуальных туристов. К услугам отдыхающих - пляжный волейбол, бадминтон, метание дротиков, фрисби, катание на лодках, рыбалка.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72