Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
Россияне ищут сокровища Эльдорадо
Глава российского представительства компании Proexport Colombia рассказал нашему порталу, чем вызван заметно возросший интерес наших туристов к далекой Колумбии

Беспрецедентный рост турпотока из России наблюдается в Колумбии с начала 2012 года. В январе он возрос на 55% -   до 700 человек по сравнению с январем прошлого года – рост большой среди европейских рынков. Об этом в интервью корреспонденту нашего портала заявил  Андрей Агреда Руденко, директор российского представительства Proexport Colombia, занимающегося продвижением колумбийских товаров и развитием туристических связей (на фото).
Он рассказал, что до 2009 года, когда Колумбия в одностороннем порядке отменила визы для российских туристов и еще не был открыт этот офис в Москве, в эту южноамериканскую страну ежегодно приезжало всего около 2 тыс. россиян, в 2011 году прибыло почти в два раза больше – до 4,5 тыс. человек. «Конечно,  - заметил г-н Агреда, - это не 2 млн россиян, которые ежегодно отправляются на отдых на ближнем направлении – в Турцию, Египет или Испанию, но все равно мы рады таким показателям».
С самого начала колумбийская сторона ставила вопрос об открытии прямых авиарейсов между странами или использовании чартеров, которые уже летают в соседнюю  Доминикану, для чего разрабатывались  соответствующие турпакеты, однако договоренности пока не достигнуто. Тем не менее,  как российские, так и колумбийские туроператоры совместно с авиакомпаниями продолжают искать оптимальное решение вопроса.
Пока же россияне, сказал Андрей Агреда, добираются до Колумбии, используя авиаперелеты авиакомпаний Iberia – Москва - Богота через Мадрид,  Air France -  Москва - Богота через Париж или Lufthansa через Франкфурт-на-Майне – рейсы в Боготу Lufthansa возобновила полтора года назад «в силу бурного развития туризма в Колумбии» и в качестве акции предлагала пассажирам авиабилеты туда и обратно стоимостью от $700. Также возможны перелеты через США. Пики заездов россиян в Колумбию приходятся на декабрь-март и на июль-август.
Глава представительства признал, что Колумбия – не самое дешевое направление для туристов, но считает, что – самое интересное. По его словам, он не знает ни одного российского туриста, который бы высказывался негативно о своем отдыхе в Колумбии.
Колумбийская земля полна сюрпризов и контрастов,  потрясает своим разнообразием.  Но россиян привлекают не только пляжный отдых, солнце, море, но и история, культура, музыка, шопинг, отмечает Андрей Агреда.
Популярна у российских туристов зона Кофейного треугольника в центральной горной части страны и Богота с ее единственным в мире Музеем золота, где сосредоточено свыше 20 тыс. древних индейских изделий из золота и изумрудов. 
А рядом с Боготой расположена легендарная провинция Эльдорадо, прославившаяся тем, что там в течение веков испанские конкистадоры упорно, но безуспешно искали сокровища инков.
Андрей Агреда также сообщил, что в 2011 году в Колумбии побывало 1,6 млн туристов из-за рубежа. Из них 306 тыс. -  из Европы. Отличительной приметой сегодняшнего дня стал стремительный рост гостиничной сети в стране. Только за 2011 год инвестиции в новые гостиницы достигли 1,7 млрд долларов. В течение последних шести лет были построены 20 тыс. номеров, большинство из них в 5- и 4-звездочных гостиницах. Тут работают такие международные гостиничные сети, как Crown Plaza, Holiday Inn, Radisson, Sheraton, JW Marriot, Intercontinental, Hilton, Four Points, Ibis.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72