Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Cегодня из Москвы отправился первый регулярный авиарейс в Гетеборг
Авиакомпания «Ямал» планирует летать во второй по величине город Швеции, расположенный на западном побережье страны, три раза в неделю

Сегодня утром из столичного аэропорта Домодедово в столицу Западной Швеции – город Гетеборг отправился первый в российской истории регулярный авиарейс. Отныне трижды в неделю 50-местный самолет  марки «Бомбардьер» авиакомпании «Ямал» будет летать по этому маршруту трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Москвы в 9:20 с прибытием в аэропорт Ландветтер в 10:15 по местному времени. Обратно самолет вылетает в 11:15 и прибывает в Домодедово в 15:40.
Началу летной программы был посвящен прием, прошедший в минувшую пятницу  московской резиденции советника по культуре посольства Швеции Мортена Франкбю.
Как отметил в начале встречи г-н Франкбю, есть по крайней мере четыре причины, по которым российские туристы должны посетить Гетеборг.
Во-первых, это потрясающая природа - эти места называют «вратами к Западному архипелагу» с его многочисленными островами, шхерами и пустынными серыми утесами, до которых легко добраться из города морем.
Во-вторых, это гастрономия: в Гетеборге, по заверениям г-на атташе, «самая свежая в мире морская еда». В этом году город был признан гастрономической столицей Швеции. Здесь насчитывается, к примеру, целых пять ресторанов, обладающих «звездами» справочника «Мишлен».
Гетеборг – еще и столица современной шведской музыки, в течение всего лета она звучит с площадок многочисленных фестивалей и в десятках клубов.
И наконец, по словам г-н   Франкбю, Гетеборг известен благодаря своей школе дизайна. В местном Музее дизайна и прикладных ремесел можно увидеть лучшие образцы шведского дизайна, а произведения местных мастеров продаются здесь намного дешевле, чем в Стокгольме. Кстати, в Гетеборге имеется и отличное собрание классического искусства от Рембрандта до Пикассо.  
Как сообщил в ходе встречи представитель компании «Ямал» Антон Мухаметдяров,
стоимость билетов на новых рейсах составит сумму от 188 евро в одну сторону. При этом, по его словам, в будущем число еженедельных рейсов по новому маршруту должно увеличиться до пяти.
А глава представительства VisitSweden в России Александр Панько рассказал, что его агентство запускает специальную кампанию GoteborgU4. В ее рамках открывается сайт на русском языке, на котором туристы найдут новости Гетеборга, практические советы для тех, кто планирует свою поездку, и информацию о лучших достопримечательностях, ресторанах и отелях города и гетеборгского архипелага.
Кроме того, стало известно, что российский туроператор «Джаз тур»  сейчас запускает несколько туров в Гетеборг, среди которых – уикенд в Гетеборге и недельный отдых на архипелаге, куда войдет три ночи в Гетеборге и четыре ночи в небольшом историческом и курортном городке на западном побережье Швеции – Марстранде, где ежегодно проходят соревнования по парусному спорту Stena Match Cup Sweden и который называют «парусной столицей» Западного побережья.
Еще две новинки оператора – тур по детским  паркам с посещением самого большого в Скандинавии парка развлечений «Лизеберг», а также  экскурсионный тур по Швеции Стокгольм-Вадстена-Гетеборг (2 ночи).
Вместе с тем, представитель авиакомпании «Ямал» сообщил, отвечая на вопросы журналистов, что пока что переговоры с операторами о бронировании блоков мест на новом рейсе не ведутся, все билеты в Гетеборг поступают в открытую продажу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72