Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Этим летом «Анекс Тур» заметно увеличит вылеты из регионов
Руководители компании «Анекс Тур» рассказали о распределении своего турпотока и новинках наступающего сезона

Как сообщил президент «Анекс Тур» Нешет Кочкар, он ожидает, что турпоток в Турцию из  России  и стран СНГ вырастет в этом сезоне  на 5-10%.  
Отметим, что, по данным Министерства туризма Турции, рост по направлению составил в прошлом году   около 11,6% из России, а из Украины на 6%. В период с января по декабрь 2011 года Турцию посетили 31 456 076 туристов, в том числе и 3,5 млн россиян, Анталийское побережье приняло 2,7 млн туристов из России.
В свою очередь, Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR «Анекс Тур», сообщила, что в 2011 году  увеличение турпотока оператора составило  10% с вылетами из регионов и 35% - с московскими вылетами.
Турпоток туроператора в 2011 году распределился следующим образом: 48% туристов посетило Турцию, 28% - Египет, 15% - Таиланд, 7% - Испанию, 2% - ОАЭ. В Турции 83% турпотока приняла Анталья, 17% - Даламан. Среди самых популярных курортов Анталийского побережья Турции оказался Кемер (31%), далее - Аланья (29%), Сиде (15%), Анталья (15%), Белек (10%). На Эгейском побережье наиболее популярен Мармарис (72%), далее - Фетхие (13%), Бодрум (13%) и Даламан (2%).
Почти половина (45%) туристов Anex Тour провели свой отпуск в отелях категории «пять звезд», треть (28%) - в отелях категории «четыре звезды», остальные - 15% в отелях «три звезды», 3% - «две звезды», 9% предпочли размещение - HV-1, HV-2. Средняя продолжительность тура в 2011 году выросла до 9 ночей. Основной поток из России и Украины, как обычно, пришелся на три летних месяца, когда Турцию посетили 70% от общего  потока. Июнь  был самым пиковым месяцем по турпотоку.
 Также Наталья Акимцова рассказала о том, что в 2012 году на 17% увеличилась доля раннего бронирования, что свидетельствует о формировании определенного подхода к отдыху, а данные увеличения турпотоков в различные страны свидетельствуют о росте благосостояния граждан.
В предстоящем сезоне туроператор традиционно предлагает отдых в Турции (Анталья, Даламан, Бодрум)  с вылетами из 24 городов России и в Египет  - из 11.
Заметно расширились в этом году региональные программы по Испании (в этом сезоне чартеры полетят туда из  9 российских городов). В Грецию (Ираклион, о. Крит)  «Анекс» кроме Москвы будет летать также их Ростова-на-Дону и Уфы. В планах  - расширение программ по Греции, а также работа по освоению новых популярных направлений.
Так, в этом году оператор полетит из Москвы под флагом «ЮТэйр» и на бортах а/к «Трансаэро» в Турцию (в Анталью и Даламан), в Испанию (Барселона), Египет (Шарм-эль-Шейх и Хургаду).
 «Хотелось бы обратить внимание, что в 2010 г. мы открыли  еще одно направление - Украина. В наших планах - существенно увеличить туристический поток в эту страну. Сегодня Украина  массово привлекает иностранных туристов. Мы предлагаем полный комплекс услуг, связанных с отдыхом, лечебные и экскурсионные туры на всех курортах Украины», - добавили сотрудники компании.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72